USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,544.75 $
МОСКВА8°C19:42
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

От любви до ненависти

pixabay

pixabay

культура [ версия для печати ]
Как агрессивные поклонники убивают своих кумиров

Алла Пугачёва

В эти дни могло произойти одно из самых громких преступлений в истории СССР — но 11 сентября милиция вышла на след, а 12-го злодея арестовали. Мысль убить Аллу Пугачёву пришла к Анатолию Нагиеву в тюрьме, где он отбывал шестилетний срок за изнасилование. На зоне всё время звучали её песни, и Нагиев возненавидел Пугачёву. Выйдя из тюрьмы, он убил похожую на Пугачёву женщину, а затем пять других. После этого он отправился в Москву, чтобы изнасиловать и убить певицу, выследил её, был готов войти за ней в лифт, но его отвлёк консьерж. После этого Нагиев собирался проникнуть в квартиру Пугачёвой через вентиляционный люк, но тут его задержали. Суд приговорил Анатолия Нагиева к расстрелу.

Wikipedia


Александр Абдулов

Навязчивых поклонниц, которые ждали артистов у служебных выходов из театров, в СССР называли «сырихами». Они часто влюблялись в своих кумиров, доставали их телефоны, досаждали им звонками. Одна из поклонниц Александра Абдулова по уши влюбилась в артиста и начала ревновать его ко всем на свете. Женщина решила изуродовать своего любимца так, чтобы он стал никому не нужен, и пришла к театру «Ленком» с баночкой соляной кислоты. Она подстерегала Абдулова у его машины, когда он подошёл к ней, поклонница плеснула кислотой ему в лицо. На этом карьера Абдулова могла закончиться, но, к счастью, ему удалось увернуться.

Wikipedia


Джон Леннон

Поклонник группы «Битлз» Марк Чепмен попал под влияние христианских проповедников. Когда Джон Леннон сказал, что «Битлз» стали популярнее, чем Христос, Чепмен ему этого не простил. Он подстерег Леннона, когда тот выходил из дома, и застрелил его. В доме Чепмена нашли небольшой алтарь, посвящённый «битлам».

Wikipedia


Джордж Харрисон и Пол Маккартни

Эта история имела продолжение. Через много лет в дом бывшего «битла» Джорджа Харрисона забрался человек с ножом. Он ударил Джорджа ножом в грудь, досталось и его жене Оливии. Супругам удалось задержать нападавшего и сдать его полиции. Полу Маккартни повезло больше, обезумевший поклонник всего лишь бегал вокруг его дома с криком: «Я убью Пола!» Маккартни в это время дома не было, безумца задержала его охрана.

Wikipedia


Анна Курникова

Для того чтобы попасть в дом Анны Курниковой, её поклонник переплыл через залив, перелез через высокий забор и забрался на балкон. Но он перепутал дома. Выйдя на балкон, сосед Курниковой наткнулся на голого незнакомца и вызвал полицию.

Wikipedia


Джоди Фостер

В случае с Джоди Фостер посторонним повезло меньше. Один из поклонников забрасывал её любовными письмами, умолял о встрече, устроился на курсы в университет, где она училась, — но толка от этого не было. Тогда Джон Хинкли решил совершить нечто великое. Он написал об этом любимой, а потом устроил покушение на президента Рейгана. Рейган и несколько его помощников были серьёзно ранены, Хинкли до сих пор сидит в психиатрической больнице.

Wikipedia


Джастин Бибер

Юный красавчик Джастин Бибер часто оказывается в опасных ситуациях. Во время концерта в Дубае на Джастина бросился агрессивный поклонник: он пытался вытащить звезду из-за рояля, но его скрутила охрана. Ещё раньше Бибера «заказал» матёрый зэк Дана Мартин, осуждённый за изнасилование и убийство 15-летней девочки. Дана увлёкся творчеством Бибера, начал собирать диски, набил на ногу портрет певца. Но Джастин не отвечал на его письма, и уголовник решил отомстить: он нанял в киллеры двух освободившихся приятелей. Они должны были задушить Бибера галстуком и отрезать ему садовыми ножницами половые органы. За всё это им было обещано 5 тысяч долларов. По дороге к дому Бибера убийцы-неудачники заблудились и были арестованы.

Wikipedia


Джанни Версаче

У знаменитого модельера Джанни Версаче имелся очень опасный поклонник — серийный убийца Эндрю Кьюнен, который, к тому же, был гомосексуалистом. Кьюнен застрелил Версаче на крыльце его дома в Майами, никаких причин для убийства у него не было. Когда полиция окружила дом Кьюнена, он надел бельё от Версаче и покончил с собой.

Wikipedia


Мадонна

На пике славы Мадонны той постоянно досаждали поклонники. Человек по имени Роберт Дьюи Хоскинс публично заявлял, что либо он женится на Мадонне, либо прикончит её, разрежет ей горло от уха до уха. Хоскинса отправили в психушку, но эстафету перенял 60-летний пожарный-пенсионер Роберт Линхарт. Он бродил возле дома певицы, оставлял на его стенах граффити: «Мадонна, ты мне нужна», «Скажи мне — да или нет». В конце концов его задержали около подъезда Мадонны с большим ледорубом в руках и тоже посадили в психиатрическую клинику.

Wikipedia


самое читаемое
Другие новости
Top