USD  66.2497 EUR  78.0753
GOLD1,199 $   Brent78.20 $ Bitcoin6,680.42 $
МОСКВА9°C21:08
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Они возвращаются

Данила Багров kinopoisk.ru

Данила Багров

культура [ версия для печати ]
Онлайн-голосование признало Данилу Багрова «национальным супергероем России»

Организаторы выставки средств безопасности «Интерполитех» и Медиасовет Координационного совета Негосударственной сферы безопасности (это ЧОПы, ветеранские объединения и иже с ними) провели открытое общенародное онлайн-голосование, которое должно было определить национального супергероя России. Голосование и праймериз проходили в соцсети «ВКонтакте», герои номинировались после обсуждения в сетях. Финальный этап стартовал 16 октября и завершился 19 октября. С большим отрывом победил Данила Багров — ему досталось 45 процентов голосов. Илья Муромец получил 13 процентов, Глеб Жеглов — 11, дядя Стёпа и Штирлиц — по 9 процентов, Сергей Глухарёв из сериала «Глухарь» — 7 процентов, Ольга Терентьева из сериала «Ольга» — 6 процентов. Всего проголосовало больше 40 тысяч человек.

Богатырский скок. Дом-музей В.М. Васнецова, Москва

Тут, конечно, подкупает набор персонажей. Сергей Глухарёв, которого сыграл Максим Аверин, мент, живущий «по понятиям», сделал сериал «Глухарь» бешено популярным — он и в самом деле оказался народным героем. Илья Муромец, Глеб Жеглов, дядя Стёпа и Штирлиц — наше вечное всё, а победитель Данила Багров выглядит вполне зловеще, это очень мрачный привет из 90-х годов.

kinopoisk.ru

Глухарев живёт и даёт жить другим, он принимает действительность как она есть, крутится, ловчит, выходит сухим из воды — это идеальный персонаж нулевых годов. Данила Багров — мститель, он наводит порядок и жестоко разделывается с теми, кто нарушает справедливость. Багров — бунтовщик: если аверинский «Глухарь» человек системы, то герой Сергея Бодрова ей противостоит. В то же время он абсолютно точное воплощение национальных комплексов и фобий — в последние годы, на фоне обострения отношений с Западом, реплики из «Брата-2» не вспоминал только ленивый.

В новых обстоятельствах Данила Багров пришёлся к месту, но при этом он очень опасен. Багров — это жажда справедливости, готовность разрешить любой спор силой, абсолютное бесстрашие и отсутствие авторитетов. Если люди считают, что Данила Багров национальный супергерой, то девяностые годы живы и приятный молодой человек с обрезом стоит на пороге.

И это большая проблема и для негосударственной, и для государственной сферы безопасности.


самое читаемое
Другие новости
Top