USD  66.5022 EUR  75.6197
GOLD1,244 $   Brent61.02 $ Bitcoin3,496.95 $
МОСКВА0°C22:34
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Омичи вышли на молитвенное стояние против «Матильды»

Фотографию со своим комментарием в соцсетях выложил иерей местной церкви
культура [ версия для печати ]
Фотографию со своим комментарием в соцсетях выложил иерей местной церкви

В социальной сети «ВКонтакте» появился пост о собравшихся в церкви противниках фильма «Матильда». Об этом сообщило РИА Новости.

Иерей и настоятель омской церкви Александр Лемешко прокомментировал событие словами: «Православный народ собрался на молитвенное стояние. Господи помилуй нас!»

Кинокартина режиссёра Алексея Учителя «Матильда» ещё не вышла на российские экраны, а уже вызвала беспрецедентные и яростные дискуссии. Фильм повествует о любви будущего императора Николая II к балерине Матильде Кшесинской. Первой своё возмущение сюжетом выразила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она начала призывать российские кинотеатры на показывать фильм. Далее к Поклонской присоединились участники движения «Царский крест» и православные активисты. По мере приближения премьеры «Матильды» устраивались поджоги автомобилей, люди выходили на митинги, а перед показом фильма в кинотеатре Владивостока неизвестные сообщили по телефону о заложенной бомбе.

В связи с этим министр культуры Владимир Мединский заявил, что нагнетаемая вокруг фильма истерия воплощает собой проявление беззакония и попытку ввести цензуру. Также, по мнению Мединского, реакция противников выхода фильма создала «опасный прецедент потакания безответственному кликушеству». 


самое читаемое

Другие новости
Top