USD  66.7535 EUR  76.2325
GOLD1,177 $   Bitcoin6,446.56 $
МОСКВА29°C19:36
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Обнаружен потерянный сценарий Стэнли Кубрика

Стэнли Кубрик Global Look Press/imago stock&people

Стэнли Кубрик

культура [ версия для печати ]

В Великобритании обнаружили считавшийся ранее потерянным сценарий Стэнли Кубрика. Речь идёт об адаптации новеллы Стефана Цвейга «Жгучая тайна», которую хотел экранизировать режиссёр.

 «Считалось, что она была потеряна. Поклонники Кубрика знают, что он хотел снимать по Цвейгу, но никто никогда не думал, что работа над адаптацией новеллы была завершена. У нас теперь есть доказательства того, что он сделал полный сценарий», — цитирует The Guardian Нейтона Абрамса, профессора кинематографии Бангорского университета и ведущего эксперта по Кубрику.

Стефан Цвейг написал «Жгучую тайну» в 1913 году. Действие рассказа происходит в Австрии, в центре сюжета — супружеская измена, свидетелем которой становится ребёнок главной героини. Новелла в 1988 году была экранизирована бывшим ассистентом Кубрика Эндрю Биркином.

Американский режиссёр Стэнли Кубрик является одним из самых влиятельных кинематографистов второй половины XX столетия. Лучшими его работами считаются «Доктор Стрейнджлав…», «Тропы славы», «Цельнометаллическая оболочка», «2001 год: Космическая одиссея». 

Ранее News.ru писал, что Стивен Кинг плохо отзывался о картине «Сияние» Стэнли Кубрика.


самое читаемое
Другие новости
Top