USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,247 $   Brent61.36 $ Bitcoin3,528.26 $
МОСКВА1°C16:04
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

О Пабло Эскобаре с нежностью и любовью

youtube

youtube

культура [ версия для печати ]
На Венецианском кинофестивале состоялась премьера фильма, посвящённого знаменитому колумбийскому наркобарону Пабло Эскобару

На Венецианском кинофестивале состоялась внеконкурсная премьера фильма «Эскобар». Его снял Фернандо Леон де Араноа, в главных ролях заняты Хавьер Бардем и Пенелопа Крус. Бардем играет знаменитого колумбийского наркоторговца Пабло Эскобара, ради этой роли он растолстел на 20 килограммов. А Пенелопа Крус снялась в роли любовницы Эскобара Вирхинии Вальехо — женщины, написавшей книгу, по которой и был снят этот фильм.

Книга «Любить Пабло, ненавидя Эскобара» стала сенсацией, разоблачения Вальехо наделали много шума. Перебравшись в США, она дала показания против четырёх колумбийских президентов и бывшего министра юстиции, «крышевавших» наркоторговцев и имевших долю в кокаиновых схемах.

Отношения Вальехо и Эскобара продолжались десять лет и привлекали внимание всей страны. Сюжет и в самом деле был необычным: он — наркобарон и убийца, а она — внучка министра финансов, блестящий журналист, сценарист, кинокритик, телеведущая, лицо многих торговых марок.

Бардем не только сыграл главную роль, но и стал продюсером фильма. Он говорит, что Эскобар его заворожил: «Оказывается, зло может быть притягательным. Мой персонаж привлекал меня своей противоречивостью. С одной стороны, он любящий, нежный отец, а с другой — жестокий убийца».

К этому можно добавить, что контролировавший 80 процентов общего мирового оборота наркотиков Эскобар был другом и покровителем колумбийских бедняков. А Пенелопа Крус (они с Бардемом поженились в 2010 году) уверяет, что во время съёмок её муж так слился с ролью, что начал её пугать.



самое читаемое

Другие новости
Top