Кевин Спейси должен был выступить 29 ноября в Роттердаме на конференции для бизнесменов. «После резонанса, который вызвали обвинения в сексуальных домогательствах на прошлой неделе, его выступление на Business Boost Live нежелательно», — сказано в сообщении, размещённом на сайте мероприятия.


По мнению организаторов, присутствие актёра на мероприятии могло бы отвлечь посетителей от основной цели, которая заключается в стремлении к реализации предпринимательских амбиций. Также в банке добавили, что в ближайшее время станет известно имя нового спикера.

Недавно Спейси совершил каминг-аут. О том, что он является геем, звезда сериала «Карточный домик» написал у себя в Twitter. Два актёра обвинили его в сексуальных домогательствах. В связи с разразившимся скандалом Международная академия телевизионных наук и искусств передумала вручать актёру премию Emmy за вклад в производство телефильмов.

Позднее о сексуальных домогательствах со стороны артиста решили рассказать и коллеги Кевина Спейси по известному сериалу «Карточный домик», в котором он сыграл главную роль. Сделали они это на условиях анонимности.