USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,219 $   Brent67.47 $ Bitcoin5,441.12 $
МОСКВА2°C10:14
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

«Нелюбовь» Звягинцева завоевала две награды Европейской киноакадемии

wdsspr/Анна Матвеева

культура [ версия для печати ]
Кинокартина получила призы за операторскую работу и музыкальное сопровождение

Драма российского производства «Нелюбовь», режиссёром которой является Андрей Звягинцев, а продюсерами Александр Роднянский и Сергей Мелькумов, получила премии Европейской киноакадемии. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Награда за операторскую работу досталась Михаилу Кричману. Жюри обосновало своё решение тем, что он проводит зрителя «через мрачную атмосферу и передаёт сильное чувство дискомфорта, темноты, пустоты и печали», что вызывает ощущение тревоги и внутреннего трепета.

За музыку к кинофильму премиями были удостоены композиторы Евгений Гальперин и Саша Гальперин. По мнению жюри, она усиливает общую напряжённость, которая охватывает зрителя во время просмотра кинокартины.

При этом «Нелюбовь» попала в пятёрку номинантов в категориях «Лучший европейский фильм», «Лучший европейский режиссёр» и «Лучший европейский сценарий».

Победителей будут награждать 9 декабря в Берлине. Эта церемония станет уже 30-й по счёту. Основана Европейская киноакадемия была в 1988 году, основная задача организации — продвижение европейского кинематографа в мире.

Ранее продюсер фильма «Нелюбовь» Александр Роднянский заявил, что кинокартина будет выдвигаться от России на соискание самой престижной кинопремии в мире — «Оскар».

Также сообщалось, что фильм Звягинцева покажут на канадском и испанском фестивалях.

Напомним, что первый раз показ фильма состоялся на Каннском кинофестивале. Там картина получила Приз жюри. Кроме того, фильм был удостоен Гран-при на международном фестивале в Мюнхене и Главного приза 61-го Лондонского международного кинофестиваля.


самое читаемое
читайте также
культура 15:34, 18 августа 2017
«Нелюбовь» Звягинцева будет выдвинута от России на «Оскар»
Продюсер фильма «Нелюбовь» Александр Роднянский заявил, что фильм будет выдвигаться от России на соискание самой престижной кинопремии в мире
культура 17:14, 17 августа 2017
Фильм Звягинцева покажут на испанском и канадском фестивалях
​Премьера фильма «Нелюбовь» состоится в рамках двух кинофестивалей — в Канаде и Испании
Другие новости
Top