USD  66.4225 EUR  75.2168
GOLD1,242 $   Brent61.56 $ Bitcoin3,422.55 $
МОСКВА-1°C23:12
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Названы претенденты на «Оскар»

Кадр из фильма «Чёрная Пантера»	Marvel Studios

Кадр из фильма «Чёрная Пантера»

культура [ версия для печати ]
Среди них есть фильмы с Леди Гагой, Райаном Гослингом и Эммой Стоун

Американские кинокритики определились с претендентами на «Оскар» в номинации «Лучший фильм». В предварительный список из 11 кинокартин вошли ленты, премьеры которых уже прошли в США в период с 1 января по 30 июня 2018 года или состоятся осенью. 

«Звезда родилась»

В первом фильме начинающего режиссёра Брэдли Купера снимается эпатажная поп-дива Леди Гага. Картина повествует о романе кантри-музыканта Джексона Мейна с молодой певицей Элли. Музыкант переживает спад своей карьеры, однако помогает девушке добиться успеха. Однако после этого ему остаётся лишь наблюдать за славой возлюбленной со стороны. Драматичная история о любви и славе вобрала в себя черты мюзикла: музыка стала неотъемлемой частью кинокартины. «Звезда родилась» выйдет на российские экраны 4 октября.

«Человек на Луне»

Биографическая драма с Райаном Гослингом в главной роли появится на экранах в ноябре 2018 года. История об американском астронавте Ниле Армстронге раскрывает неожиданные стороны его полёта в космос. Создатели картины рассказали о нескольких годах жизни Армстронга в период с 1961 по 1969 годы и о том, чего на самом деле стоило астронавту НАСА путешествие к Луне.

«Фаворитка»

Исторический фильм с Эммой Стоун повествует о жизни Англии XVIII столетия. Центральным персонажем стала королева Анна - женщина со сложным характером, и её придворные дамы: герцогиня Мальборо и младшая сестра Эбигейл. С её приезда во дворце начинается борьба не на жизнь, а насмерть. 

«Вдовы»

Триллер и драма о жёнах воров, которые погибли во время одного из налётов. Женщинам предстоит разобраться с полицией и конкурентами, и самое главное, выяснить, кто же подставил их погибших мужей. 

«Белый парень Рик» 

Драма Яна Деманжа основана на реальных событиях. Главный герой Ричард Вэрш-младший служил тайным полицейским осведомителем, а затем резко сменил сферу деятельности, став наркодилером. После ареста Ричарду пришлось несладко: его посадили на пожизненный срок. 

«Сможете ли вы меня простить?» 

Драма Мариэль Хеллер повествует о предприимчивой писательнице, которая подделывает письма всемирно известных покойников, чтобы заработать себе на хлеб. Отмечается, что фильм автобиографичен, кроме того, полон забавных моментов.

 «Красивый мальчик» 

Грустный фильм с Тимоти Шаламе рассказывает историю мальчика, который сидел на метамфетамине. Его любящий отец всеми силами пытается спасти сына. 

«Чёрная Пантера»

Фантастический блокбастер о чудесных землях, которые скрывают залежи уникального металла, способного поглощать вибрацию. Население территорий постоянно подвергается угнетениям, однако каждый раз на их защиту встаёт таинственный дух Чёрной Пантеры.

«Реинкарнация»

Фильм ужасов признан одним из самых страшных фильмов года. Семья пытается спастись от старинного проклятия, которое осталось после умершей бабушки. Однако вскоре выясняется, что борьбу со злом герои скорее всего проиграют. 

«Наездник»

Ковбойская драма о звезде родео и дрессировщике. Молодой ковбой вынужден бросить любимое занятие после страшной травмы и решает пожить, как обычный американец, разделив со своими соотечественниками все горести и радости. 

«Тебя здесь никогда не было»

История жизни ветерана военных действий, который сделал делом всей жизни спасение маленьких девочек из лап работорговцев. Главный герой не вылезает из депрессии, однако свести счёты с жизнью ему мешает последнее очень серьёзное дело, которое он не имеет права не завершить. 



«Первая реформаторская церковь»

Священник вместе с прихожанкой раскрывают заговор, в котором замешаны его коллеги – такие же священнослужители.

Впрочем, данный набор фильмов, скорее всего, претерпит изменения. До вручения премии «Оскар» осталось полгода: кинособытие произойдёт 24 февраля 2019 года. Таким образом, критики ещё могут успеть изменить своё мнение, поэтому сейчас выделенные ими фильмы можно, скорее, считать лишь потенциальными претендентами на  «Оскар», но никак не будущими победителями, отмечает издание Variety. 

Напомним, лучшим фильмом на предыдущем вручении «Оскара» признали «Форму воды» режиссёра Гильермо дель Торо. Создатель «Лабиринта Фавна» был выбран также режиссёром года. 


самое читаемое

читайте также
культура 16:27, 28 июня 2018
Священник и дрессировщик бьются за «Оскар»
Самые сомнительные кандидаты на заветную статуэтку в истории
культура 17:30, 16 мая 2018
Угадай крутой момент «Оскара»
News.ru вспоминает некоторые эпичные кадры из истории известнейшей кинопремии
культура 12:06, 5 марта 2018
Американский фигурист-гей явился на «Оскар» в БДСМ-аксессуаре
Бронзовый призёр ОИ-2018 надел поверх белой блузки портупею
Другие новости
Top