USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,222 $   Brent79.80 $ Bitcoin6,480.87 $
МОСКВА10°C22:38
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Названы мультфильмы с лучшим сценарием

Global Look Press/Anton Belitsky

культура [ версия для печати ]
Конкурс провёл «Союзмультфильм» - впервые в истории студии

Киностудия «Союзмультфильм» выбрала лучшие сценарии мультфильмов. Жюри рассматривало работы в пяти категориях: анимационные сериалы для детей детей 0+ и 6+, короткометражные мультфильмы для детей и подростков 0+, 6+ и 12+.

По итогам конкурса победителем в жанре авторского короткометражного фильма стал «Шлем» Гарри Польского — коллеги сатирика Михаила Задорнова, участвовавшего в создании телепрограмм «Ералаш», «Уральские пельмени» и «Петросян-шоу», сообщили в пресс-службе «Союзмультфильма».

Сериалом с лучшим сценарием стал «саДетский» — детище кинорежиссёра и драматурга Елизаветы Трусевич. Выпускница ВГИК и член Союза писателей — небезызвестный человек в кинематографических кругах. Трусевич — создатель детского полнометражного фильма «Семицветик» и победитель конкурса студии Disney.

Победителей Гарри Польского и Елизавету Трусевич выбирали среди нескольких сотен профессиональных и начинающих сценаристов. В общей сложности на конкурсе было представлено 400 работ. «Союзмультфильм» решил не ограничиваться одними профессионалами и рассматривал заявки студентов вузов по специальности «сценарист» и даже слушателей курсов.

Таким образом, первый конкурс «Союзмультфильма» в данных номинациях не только отметил заслуженных сценаристов, но и дал дорогу молодым талантам. 

Накануне «Союзмультфильм» подписал важный договор с автором оригинального сценария «Простоквашино» Эдуардом Успенским. Писатель разрешил студии использовать оригинальные сценарии мультфильмов о приключениях героев «Простоквашино» и предоставил лицензию на использование товарных знаков, которые имеют отношение к героям мультсериала. Ранее Успенский обвинял киностудию в нарушении авторских прав после выхода новых серий адаптированного под современность мультсериала. 

Поведение Успенского осудили телезрители и почитатели его таланта. Они посоветовали писателю заняться своим здоровье, а не ходить по судам. Известно, что Успенский довольно продолжительное время борется с онкологическим заболеванием. 


самое читаемое
читайте также
культура 10:08, 1 августа 2018
Успенский заключил сделку по «Простоквашино»
Автор оригинального сценария мультфильма пожаловался на плагиат после выхода новых серий
культура 17:11, 3 апреля 2018
Успенский обратится в суд из-за нового «Простоквашино»
Писатель заявил, что у «Союзмультфильма» нет прав на использование его произведений
Другие новости
Top