В театре Microsoft в Лос-Анджелесе прошла 69-я церемония вручения телевизионной премии "Эмми". Трансляцию вёл телеканал CBS


Главные награды достались сериалам «Рассказ служанки» и «Вице-президент». 

"Рассказ служанки" признан лучшими драматическим сериалом года. Он снят по книге Маргарет Этвуд. Актриса Элизабет Мосс, которая сыграла в сериале главную героиню, получила статуэтку как лучшая в этом жанре.

За лучшую мужскую роль в драматическом сериале награду получил Браун Стерлинг. «Эмми» ему присудили за работу в сериале «Это мы».

Лучшим комедийным сериалом жюри «Эмми» признало сериал HBO «Вице-президент», а лучшим телевизионныи фильмом — «Сан-Джуниперо» из сериала «Черное зеркало».

Лучшим актером в комедийном сериале был признан Дональд Гловер («Атланта»), а актрисой — Джулия Луис-Дрейфус («Вице-президент).

Приз за лучший мини-сериал получила работа «Большая маленькая ложь». Николь Кидман, сыгравшую в этом фильме, удостоили награды как лучшую актрису жанра.

Лучшим комедийным актером второго плана признали Алека Болдуина. Премией его наградили за пародию на президента США Дональда Трампа в сатирическом шоу Saturday Night Live.