USD  66.6208 EUR  75.3814
GOLD1,248 $   Brent58.28 $ Bitcoin3,533.78 $
МОСКВА-12°C16:32
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Народный голос

youtube

культура [ версия для печати ]
После смерти Людмилы Рюминой русская песня осиротела

Людмила Рюмина умерла на 69-м году жизни, после её смерти Иосиф Кобзон сказал, что у «нас заканчивается список русских певиц, их практических больше нет». К этому можно добавить, что Рюмина была не только певицей, но и режиссёром, что она сама занималась оформлением своих представлений и владела не только народным, но и академическим голосом.

Её путь к успеху напоминает истории из голливудских фильмов. Деревенское детство, крайняя бедность: маленькой девочкой ей приходилось спать в корыте, на печке. Потом были художественная школа, работа художником-оформителем, ансамбль «Воронежские девчата». Затем — музыкальное училище, институт Гнесиных, позже — ГИТИС, факультет режиссуры эстрады. К большому успеху она шла через тяжёлый труд, её выручали вера в себя и целеустремлённость. В 26 лет Людмила Рюмина стала лауреатом Московского молодёжного фестиваля русской народной и советской музыки, с этого и начался её путь наверх.

Позже она получила немало других премий, стала кавалером многих орденов, народной артисткой, основательницей и руководительницей ансамбля «Русь», руководительницей Московского культурного фольклорного центра. Семьи у неё не было, свою жизнь она посвятила русской народной песне.

После её смерти та осиротела.


самое читаемое

Другие новости
Top