USD  66.4225 EUR  75.2168
GOLD1,242 $   Brent59.95 $ Bitcoin3,424.40 $
МОСКВА-1°C14:41
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Трамп выпрашивал роли

Кадры из фильмов, где Дональд Трамп сыграл эпизодические роли

культура [ версия для печати ]
В молодости президент США мечтал стать кинозвездой

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп в молодости хотел стать артистом. Разбогатев, он даже вымогал небольшие роли.

«После окончания Нью-Йоркской военной академии я думал о поступлении в киношколу, — писал политик в своей книге. — Но в итоге решил, что недвижимость — более прибыльный бизнес». 

Он богател, банкротился, вновь поднимался, а одновременно делал карьеру в шоу-бизнесе. Трамп вёл шоу «Ученик» и «Ученик знаменитости», организовывал конкурсы красоты, но юношеская мечта его не отпускала.

Миллиардер пытался её осуществить со свойственной ему хваткой: Мэтт Дэймон недавно рассказал, что за съёмки в принадлежащих ему зданиях Трамп требовал написать для него роль. Роли были написаны, сцены сняты — но потом их вырезали из фильмов. 

Уцелела только одна сценка. В «Один дома – 2: Потерянный в Нью-Йорке» у Трампа спрашивают:

— Простите, где тут холл?

— По коридору... И налево, — отвечает Дональд Трамп и долго, со значением смотрит в спину уходящему герою Маколея Калкина.

Трампу всё же удалось сыграть 20 крошечных эпизодических ролей в фильмах и телесериалах. Его даже номинировали на премию «Эмми», и не один, а два раза, — но это, скорее, было шуткой организаторов.

К своей телевизионной популярности Дональд Трамп трепетно относился, даже став президентом. Шварценеггера он упрекал за то, что при нём в роли ведущего рейтинги бывшего телешоу Трампа упали. Не погонись он за деньгами, в Голливуде стало бы одним неплохим актёром больше, а история ХХI века оказалась бы куда менее бурной.



самое читаемое

Другие новости
Top