Фото: pixabay.com

Причиной фактического увольнения Треворроу является то, что «Lucasfilm и мистер Треворроу по-разному видят то, как именно должны выглядеть новые “Звёздные войны”», передаёт «Газета.Ru». При этом боссы Lucasfilm поблагодарили Треворроу за ту подготовительную работу по девятому эпизоду, которую он успел проделать и которая, вероятно, станет фундаментом для его сменщика на посту главного режиссёра нового фильма.


Колин Треворроу был назначен Lucasfilm и компанией Walt Disney (которая является владельцем Lucasfilm) режиссёром девятого эпизода «Звёздных войн» в 2015 году. На тот момент на экраны ещё не вышел даже седьмой эпизод франшизы, а новый, восьмой эпизод саги выйдет в широкий прокат только в декабре 2017 года.

Стоит отметить, что в прессе уже с июня 2017 года ходили упорные слухи о том, что Колин Треворроу не будет снимать девятый эпизод, поскольку новые владельцы Lucasfilm придерживаются очень жёсткой бизнес-стратегии продвижения саги на рынке и хотят исключить даже малейшие риски по возможному провалу нового фильма.