Стена на Арбате, посвящённая Виктору Цою, не является частной собственностью, что оправдывает надпись фанатов ФК «Динамо». Так певец Юрий Лоза прокомментировал акцию поклонников московского футбольного клуба, нарисовавших на стене строчку из песни «Перемен» в стилистике «Динамо».


А стену Цоя кто-то официально признавал стеной Цоя? Только фанаты. Стена является общей собственностью. Это нигде официально не закреплено. Поклонникам Цоя следовало бы обратиться в мэрию с просьбой признать эту стену стеной Цоя. Тогда бы её приравняли к собственности, которая защищена законом. А сейчас на ней могут писать и фанаты, и кто угодно, — сказал Лоза в интервью championat.com.

Как заявил изданию отец Виктора Цоя, акцию нельзя назвать вандализмом, поскольку стена уже не является таким же сакральным местом, как 30 лет назад. К тому же, по его словам, закрасить её пытались не один раз.

Ранее News.ru писал, что москвичи обратились в мэрию с просьбой создать в столице стену, посвящённую памяти рэпера Кирилла Толмацкого, известного как Децл.