USD  62.4352 EUR  73.2427
GOLD1,224 $   Brent72.83 $ Bitcoin7,334.47 $
МОСКВА21°C06:48
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Личный шеф-повар, орхидеи и «Ока» с мигалкой

Мадонна на трёхколёсном велосипеде во время концерта Tears of A Clown, 2016 год Wikipedia

Мадонна на трёхколёсном велосипеде во время концерта Tears of A Clown, 2016 год

культура [ версия для печати ]
Какие желания звёзд шоу-бизнеса приходится удовлетворять организаторам гастролей

Райдер — список бытовых требований, которые артист предъявляет к организаторам гастролей — многое говорит не только о бытовых пристрастиях звезды, но и о том, кем этот человек себя ощущает, как он относится к миру. Читая райдеры знаменитостей, поневоле вспоминаешь древнюю притчу о лягушке, решившей стать быком и долго раздувавшейся. Несчастное земноводное кончило плохо. Звёзды — составители райдеров, слава богу, живы, зато их амбиции, судя по всему, могут расти до бесконечности.


Мадонна

Во время последнего мирового турне Мадонны её сопровождала команда из двухсот человек. В неё входили тридцать телохранителей, инструктор по йоге, личный шеф-повар и специалист по акупунктуре. Всю мебель Мадонна везла с собой, её номер должен был быть оборудован 20 международными телефонными линиями. В нём обязательно должны были находиться три белые орхидеи длиной 15,24 сантиметра, нежно-розовые розы, три свечи, соль Мёртвого моря и вода из горных источников, освящённая по обрядам каббалы. 


Дженнифер Лопес

Мадонна привередлива, но Дженнифер Лопес ещё круче. Отправляясь на гастроли, она требует перекрашивать стены гостиничных номеров в соответствующий её настроению цвет. Там должны быть цветы, свечи с ароматом ванили и несколько зеркал в полный рост, инкрустированные стразами наушники, белый кожаный диван и кожаное сиденье на унитаз. Если Лопес берёт на гастроли детей, на детских полотенчиках должна быть вышивка с их инициалами. Команда Дженнифер Лопес обычно состоит из 90 человек.


Мэрайя Кэри

Мэрайя Кэри требует у организаторов шампанское за полторы тысячи долларов, ванную и уборную с золотыми кранами и ручками, отдельную гостиную для своей собачки и 200 полотенец. Ванна должна быть наполнена минеральной водой, все унитазы заменены на новые.


Братья Галлахер

Братья Галлахер из группы Oasis во время гастролей в Гластонбери потребовали от организаторов поручительство, что среди 150 000 зрителей не окажется ни одного наркомана. После концерта они собирались выкатить им неустойку — один наркоман всё-таки затесался в публику и даже скончался от передоза.


Эминем

Самый аскетический райдер у Эминема: ведро жареной курицы, большой телевизор, диетические закуски, баскетбольное кольцо и стол для пинг-понга.


Филипп Киркоров

Из российских звёзд самым привередливым и требовательным считается Филипп Киркоров — он явно ориентируется на западные стандарты, репутация Мадонны не даёт ему покоя. К трапу самолёта должны быть поданы лимузин и два автомобиля для охраны, а его группа ездит на автобусе Mercedes. Живёт Киркоров в номерах люкс, личного повара привозит с собой. Список продуктов, которые для него должны приготовить организаторы, выглядит почти трогательно: он напоминает о пирах великана Гаргантюа. Французский сыр твёрдых сортов, филейная часть говядины, куриное филе, майонез, морепродукты, корейская морковь, чёрный и сырный хлеб, рыбное и мясное ассорти, помидоры, бананы, виноград — Филипп Бедросович большой, есть ему надо много.


Алла Пугачёва

Райдер Аллы Пугачёвой держится в тайне, но один из пунктов всё же стал известен. Алла Борисовна просит организаторов обезопасить её от влияния негативной энергетики. Почувствовав, что та присутствует в номере люкс, Пугачёва может от него отказаться. Астролога Алла Пугачёва посещает два раза в год, питается по специально составленной для неё лунной диете, и организаторам приходится выяснять, на какие лунные дни придётся её приезд.


Лолита

У Лолиты Милявской требования стандартные: номер люкс, охрана и лимузин. Всё как у всех, и не более того, — но в отличие от большинства отечественных звёзд у Лолиты имеется острое чувство юмора. Она требует, чтобы от трапа самолёта её автомобиль сопровождала «Ока» с мигалкой. Самое удивительное то, что однажды, далеко от Москвы, организаторы гастролей это требование выполнили...

Фото: Wikipedia, Twitter


самое читаемое
Другие новости
Top