USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,247 $   Brent60.14 $ Bitcoin3,477.55 $
МОСКВА0°C09:49
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Лев Лещенко: ...Я тут же послал ему трактор

фото Агентство «Москва»/Никеричев Андрей

фото Агентство «Москва»/Никеричев Андрей

культура [ версия для печати ]
Народный артист России Лев Лещенко рассказал News.ru о том, что он считает в своей жизни самым главным

В этом году народный артист России Лев Валерьянович Лещенко отметил свой 75-летний юбилей. Этот год для него особенно важен.

— Что для вас самое главное?

— Доброта и честность. Наверное, это наследственное. Я обязан этим папе, который дожил до 100 лет в добре, милосердии и честном отношении к дружбе. Я рос без мамы, поэтому папа был для меня всем. Он служил в НКВД, но был добрейшим человеком. Свои ордена и медали папа заслужил честно.

— Вы много занимаетесь благотворительностью...

— Я просто помогаю людям. Мне это приносит радость. В основном моя забота распространяется на детские дома. Но попадаются и другие истории. Одна бабушка написала, что у её внуков из обуви только кеды, они оборачивают их зимой в целлофановые пакеты и так ходят в школу. Я им помог.

Или история с парнем-трактористом, который спас 16 человек во время пожара, — но пострадали его собственный дом и трактор. Я тут же послал ему в подарок трактор. На телевидении пытались красиво преподать эту историю, но я не особый любитель такого рода пиара.

— Говорят, что вы отличный, верный друг.

— Мужская дружба — это некий лакмус, благодаря которому проявляется настоящее отношение к жизни. Друг всегда может сказать, правильно ли ты позиционируешь себя в мире.

— С кем вам больше всего нравится петь дуэтом?

— Прежде всего надо назвать Алсу. Она выросла на моих глазах — я знаю её с 11 лет. Недавно на фестивале «Жара» пел дуэтом с Жасмин. Ну, а самые известные мои дуэты — с Аллой Борисовной, Софией Ротару, Валентиной Толкуновой и, конечно же, с моим другом Винокуром.

— Какие музыкальные фестивали вам нравятся?

— Порадовал фестиваль «Жара» в Баку. Спасибо коллегам Лепсу и Эмину за то, что пригласили: от проведённых там четырёх дней у меня остались невероятные впечатления.

— Ваш род ведёт своё происхождение из-под Белой Церкви. Давно ли вы были на Украине?

— На Украине я после известных событий не был. Говорят, что мне и въезд туда запретили... Но даже если бы это было не так, всё равно туда — ни ногой. Мне не нравится, как себя ведёт правительство Украины. У меня есть родственники на Украине, но я не буду о них говорить, чтобы не подвергать их лишней опасности. Они очень переживают за то, что происходит, и надеются, что наши народы вновь начнут дружить. В России нет нелюбви к украинцам, а в Украине это присутствует. Особенно это касается молодёжи, которая просто зомбирована.


самое читаемое

Другие новости
Top