USD  66.8497 EUR  75.8076
GOLD1,203 $   Brent69.64 $ Bitcoin6,376.19 $
МОСКВА-5°C06:15
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Лану Дель Рей заклеймили за поездку в Израиль

Лана Дель Рей Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Stephane Lacroux

Лана Дель Рей

культура [ версия для печати ]
Певица не последовала примеру звёзд и едет выступать в Галилею

Американская певица Лана Дель Рей столкнулась с непониманием со стороны поклонников, когда решила отправиться в Израиль с концертом. Певица выступит на масштабном музыкальном фестивале Meteor Festival в Галилее в начале сентября.

Артистку уже успели осудить участники организации BDS, призывающей к давлению на Израиль ради соблюдения последним норм международного права. Участники кампании BDS («Бойкот, изоляция и санкции») призвали Лану поступить, как новозеландская певица Лорд, которая отменила выступления в Израиле в конце 2017 года из политических соображений. 

Однако кумир миллионов Лана Дель Рей заняла совершенно иную позицию. В своём решении поехать в Израиль она не руководствовалась политическими мотивами, а наоборот, задалась гуманной целью: попробовать объединить людей с помощью музыки.

«Музыка  универсальна и должна объединять людей. Выступление в Тель-Авиве  это не политическая акция, точно так же, как и выступление в Калифорнии не означает моей приверженности нынешнему курсу или подчас бесчеловечным действиям», — написала в Twitter певица. 

Лана Дель Рей — не первая знаменитость, которую публично осудили активисты движения BDS. Например, ранее та же участь постигла легендарного музыканта Роджера Уотерса из Pink Floyd. 

Часть западных исполнителей действительно не горят желанием ехать в Израиль, чем ставят под угрозу возможность проведения конкурса Евровидение в этой стране. Судьба Евровидения решилась на прошлой неделе: израильская корпорация общественного вещания «Кан» наконец-то заплатила гарантийные €12 млн Европейскому вещательному союзу (EBU) для того, чтобы в стране можно было провести Евровидение-2019. Выплату произвели в последний день срока, который был задан EBU. Теперь осталось ждать, приедут ли в страну исполнители, несогласные с государственной политикой еврейского государства в отношении палестинского народа. 


самое читаемое
читайте также
культура 11:38, 13 августа 2018
Израилю дали сутки из-за Евровидения
Государство не хочет выделять деньги на международный песенный конкурс
Другие новости
Top