USD  56.3554 EUR  70.6471
GOLD1,341 $   Brent65.49 $ Bitcoin11,421.00 $
МОСКВА-5°C08:38
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Кобзона исключили из экспертного совета Минкультуры

Global Look Press/Anatoly Lomokhov

культура [ Версия для печати ]
Соответствующий указ подписал министр культуры РФ Владимир Мединский

Глава Министерства культуры России Владимир Мединский подписал указ об исключении певца, первого зампреда комитета по культуре Иосифа Кобзона из состава экспертного совета ведомства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

Кроме того, из состава исключён первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов. Новыми членами совета, в свою очередь, стали несколько представителей сферы культуры и искусства: худрук Московского губернского театра Сергей Безруков, глава ГИТИСа Григорий Заславский, режиссёр Владимир Хотиненко, глава Государственного исторического музея Алексей Левыкин, директор «Мосфильма» Карен Шахназаров, ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе, а также председатель Союза композиторов Алексей Рыбников.

Ранее эстрадный певец Иосиф Кобзон заявлял, что Минкультуры оставляет без внимания его просьбы и замечания касательно реставрации памятников культуры, а также поддержки артистов и кинематографа. В том числе он отмечал, что приостановил своё членство в экспертном совете и коллегии министерства в связи с тем, что испытывает стыд перед своими избирателями.

Мединский назвал претензии в отношении деятельности ведомства, его экспертного совета и коллегии со стороны депутата Госдумы Иосифа Кобзона оскорбительными.


Читайте также
культура 16:01, 12 декабря 2017
Мединский: Претензии Кобзона к деятельности Минкультуры оскорбительны
Ранее депутат ГД высказал своё мнение о работе министерства
Top