USD  66.5022 EUR  75.6197
GOLD1,244 $   Brent61.23 $ Bitcoin3,486.07 $
МОСКВА0°C15:00
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Кинотеатрам Симферополя запретили показывать трейлер «Матильды»

Прокуратура Симферополя предостерегла кинотеатры города от показа трейлера фильма «Матильда» по просьбе Поклонской
культура [ версия для печати ]
Прокуратура Симферополя предостерегла кинотеатры города от показа трейлера фильма «Матильда» по просьбе Поклонской

Об этом рассказал адвокат режиссера картины Алексея Учителя, пишет газета «Известия».

Направленный в прокуратуру документ был предназначен для и.о. директора ООО «Кинотеатр им. Т.Г. Шевченко». В нем содержатся ссылки на федеральные законы «О рекламе», «О противодействии экстремистской деятельности», которые может нарушить трансляция трейлера к фильму.

«Я не исключаю, что другие руководители кинотеатров на территории города также получили аналогичные предупреждения», — заявил представитель защиты режиссера Константин Добрынин.

В предостережении сказано, что в прокуратуру Симферополя поступило обращение депутата Госдумы Натальи Поклонской по поводу показа трейлеров к картине. По её мнению, содержание рекламных трейлеров фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя грубо оскорбляет чувства верующих. При этом по словам зампрокурора города Александра Щиткова, в данный момент трейлеры к картине вообще не транслируются.

Адвокат направил генпрокурору просьбу о проверке обстоятельств вынесения предостережения и принятия меры для отмены актов, которые нарушают права и интересы создателей фильма и будущих зрителей.

Резонансный фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя должен выйти на экраны 25 октября. Фильм затрагивает историю отношений цесаревича Николая Александровича Романова (будущего императора Николая II) с балериной Матильдой Кшесинской.

Против фильма неоднократно высказывалась депутат Госдумы Наталья Поклонская и некоторые представители РПЦ. Она посчитала картину оскорбляющей чувства верующих, поскольку Русская православная церковь причислила Николая II к лику святых в 2000 году.

Позже Поклонская инициировала молитвенное стояние против фильма, однако сама на него не приехала.


самое читаемое

Другие новости
Top