USD  62.6851 EUR  72.5329
GOLD1,278 $   Brent73.44 $ Bitcoin6,486.40 $
МОСКВА27°C00:56
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Как Вуди Аллен стал тефлоновым

Вуди Аллен Global Look Press/Steph/Guericolas

Вуди Аллен

культура [ Версия для печати ]
Знаменитый кинорежиссёр плюет на весь мир, поэтому ему не страшны обвинения в харрасменте

Колин Фёрт заявил, что больше не будет сниматься в фильмах Вуди Аллена. Он сделал это поле того, как бывшая приемная дочь режиссера, Мелоун (Дилан) Ферроу, обвинилиа Аллена в том, что 21 год назад, когда ей было семь лет, он растлевал и насиловал ее. До этого свои гонорары от съемок в фильмах Аллена в фонд помощи жертвам насилия пожертвовали Тимоти Шаламе и Ребекка Холл. Аллен, между тем, держится бодро.

Эта история была расследована полицией 21 год тому назад, дело против Аллена не возбудили. Через много лет прокурор, который этим занимался, (к этому времени он вышел в отставку) сказал, что место Аллена в тюрьме.

Аллен и Миа Ферроу жили в гражданском браке. Ему пришел конец после истории с Дилан. К тому же 57-летний Вуди соблазнил и другую приемную дочь Ферроу — 22-летнюю кореянку Сун-И — впоследствии он на ней женился. По примеру Мии Ферроу, они удочерили двух девочек.

Теперь старая история получила новую жизнь: в письме, которое Дилан опубликовала в блоге журналиста New York Times приведены подробности.

Global Look Press/imago stock&people

Дилан Фэрроу

По ее словам, все произошло на чердаке их дома в Коннектикуте. Аллен привел ее туда, велел ей лечь на живот и предложил поиграть с игрушечным поездом. Он говорил, что это их общий секрет, что он отвезет ее в Париж и снимет в кино. На это Аллен ответил, что Дилан «лишилась любящего отца из-за своей матери, которая учила ее ненависти и оказывала на нее психологическое давление».

Вуди Аллен — один из наиболее значительных кинорежиссеров современности, но его карьера (в этом можно быть почти стопроцентно уверенным) не пострадает по иной причине. Все дело в образе и репутации: Харви Вайнштейн кичился своим положением, он играл политическую роль, занимался делами Демократической партии, вел светскую жизнь, и сдулся от обвинений в харрасменте, как проколотый воздушный шарик. Аллен же обладает репутацией фрика, циничного негодяя, гения, человека не от мира сего и блестящего интеллектуала: в отличие от Вайнштейна, он неоднозначен, и поэтому он тефлоновый. Он придумал себя, как художественный образ, и сексуальные скандалы лишь добавляют к нему новые черты. Что было бы с Харви Вайнштейном, если бы он совратил 7-летнюю падчерицу, а на 22-летней женился после того, как ее соблазнил? Его бы морально распяли, и почти наверняка посадили в тюрьму, перед ним бы закрылись все двери. А Аллен и сам никуда не ходит — даже на церемонию присуждения «Оскаров», когда награждают его собственные фильмы.

Он плюет на всех, живет, как хочет — и поэтому ему никто ничего не может сделать.


Читайте также
культура 11:23, 16 января 2018
СМИ выяснили, что Кевин Спейси является расистом
На съёмочной площадке актёр якобы позволял себе оскорбления на расовой почве
культура 14:02, 11 января 2018
А Вайнштейн-то голый!..
Всемогущий в прошлом кинопродюсер оказался в ситуации глупого короля из сказки Андерсена
культура 04:03, 15 декабря 2017
Еще три женщины обвинили Дастина Хоффмана в домогательствах
80-летнему актеру припомнили эпизоды 30-летней давности
общество 09:00, 12 ноября 2017
Сексуальная контрреволюция
Отношения между мужчинами и женщинами необратимо меняются
Top