USD  61.6644 EUR  75.2121
GOLD1,325 $   Brent74.25 $ Bitcoin8,828.84 $
МОСКВА13°C10:26
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Йог, филантроп и сын молочника

Globallookpress

культура [ Версия для печати ]
Великий Стинг даст концерт в спорткомплексе «Олимпийский», билетов на него больше нет

Сегодня в спортивном комплексе «Олимпийский» будет петь легендарный Стинг. Он исполнит свои хиты «Roxanne», «Next To You», «Every Breath You Take», песни «Englishman in New York», «Fragile», «Fields Of Gold» и «Desert Rose». Те, кому повезло с билетами, услышат и песни с его новой пластинки «57th & 9th». Это двенадцатый студийный альбом Стинга, нынешний мировой тур проходит в его поддержку. Стинг — последний из великих (из ныне живущих с ним можно сравнить разве что Леонарда Коэна). Начинал он как герой голливудского фильма, рассказывающего о поднявшемся из низов и добившемся мирового признания музыканте.

Маленький английский городок, отец-монтажник, со временем поднявшийся до молочника, мама-парикмахер, гитара, доставшаяся от папиного друга: десятилетний ребёнок закрывается в своей комнате и учится перебирать струны. Мальчик взрослеет, заканчивает школу — к этому времени он уже прочно подсел на джаз. Гордон Мэттью Томас Самнер получает диплом учителя английского языка и серьёзно занимается спортом: он занял второе место на чемпионате Англии по лёгкой атлетике. А ещё он играет и поёт в местном джазовом клубе. Тогда-то молодой человек и получил прозвище Стинг, свой будущий псевдоним, под которым прославится. До этого оставалось недолго: когда Стингу исполнилось 26 лет, он, барабанщик Стюарт Коупленд и гитарист Энди Саммерс создали группу The Police.



«Roxanne» стала одним из их первых синглов: поначалу песня не имела успеха, но потом вошла в дебютный альбом Стинга и заняла 12-е место в британских чартах. Всё только начиналось: впереди были новые альбомы, триумфальное мировое турне и распад группы. В активе Стинга шесть «Грэмми», заработанных с группой, десять собственных, «Эмми», «Золотой глобус» и три номинации на «Оскар». В 2007-м, в честь тридцатилетия «Roxanne», бывшие партнёры временно воссоединились и дали грандиозное двухдневное шоу в Ванкувере и концерт в Нью-Йорке. Тут-то все трое и получили по ордену Почётного легиона.

Стинг — певец и композитор, сочинитель песен, филантроп — он борется за сохранение тропических лесов. Живёт он в Нью-Йорке, у него двое детей от первого брака, четверо — от второго и несколько собак. Он большой поклонник йоги и может прочесть толковую лекцию о её философии. У него есть и хобби — виноделие.

В Москву Стинг в последний раз приезжал пять лет назад, и ажиотаж вокруг его выступления фантастический — организаторам пришлось выпустить дополнительную квоту билетов. Они разлетелись, как горячие пирожки, и теперь их просто нет.


Читайте также
культура 15:29, 25 сентября 2017
От Стинга и Игги Попа до «Фантазии» Диснея
Концерты октября, которые стоит посетить
Top