Триллер «Слендермен» лишился своих самых «кровожадных» сцен, которые могли бы отпугнуть зрителей. Из-за этого складывается впечатление, что в фильме много «склеек» и несоответствий. 


Создателям «Слендермана» действительно пришлось сократить фильм за счёт вырезания некоторых неприятных сцен, сообщает специализирующийся на ужасах интернет-портал Bloody Disgusting. Отмечается, что изначально сюжет «Слендермена» должен был стать ещё более мрачным, поэтому сценарий подвергся значительным метаморфозам. Однако на этом создатели ужастика не успокоились и буквально «порезали» весь фильм прямо накануне премьеры.

Так, речь идёт о нескольких сценах, которые могли бы отпугнуть зрителей. Например, в трейлере к фильму есть две сцены, где герои наносят себе увечья. В одном случае прокалывается глаз, в другом — девушка выходит из леса с текущей изо рта кровью. При этом ни одной из этих сцен нет в окончательной версии фильма.

Мировая премьера фильма состоялась 10 августа, на российские экраны он выходит сегодня, 16 августа. В основу ужастика лёг персонаж, который создал участник веб-форума Something Awful. Высокий худой и жуткий персонаж городских легенд со стёртыми чертами лица вскоре приобрёл вирусную популярность в Сети и стал героем компьютерных игр, косплея, фан-арта и даже некоторых современных произведений. 

Накануне YouTube заблокировал слишком страшный, по мнению пользователей, тизер к новому хоррору «Проклятие монахини». По мнению зрителей, проморолик может вызвать у человека сердечный приступ.