USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,189 $   Bitcoin6,432.91 $
МОСКВА24°C20:09
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Искусство нажатия кнопки: куда сходить в выходные

АГН «Москва»/Андрей Никеричев

культура [ версия для печати ]
Топ-6 приложений для походов в кино и театры в одиночестве или в приятной компании

Хотите сходить в кино? Откройте приложение на смартфоне, изучите текущие премьеры. Не с кем идти? Откройте приложение на смартфоне, соберите компанию. Надоело кино, хотите в музей? Откройте приложение на смартфоне… News.ru предлагает обзор шести мобильных приложений, которые посоветуют, куда сходить в выходные, причём иногда для этого даже не надо будет выходить из комнаты.

«Киноход»: для фанатов кино

Приложение, которое рассказывает, «что, где, когда» идёт в российских кинотеатрах, а также позволяет купить билеты на сеансы со скидкой в 10%. Приложение не уникально, но одно из самых популярных в России. Интерфейс приятный, разрешение постеров и кадров хорошее. Очень быстро можно узнать необходимую информацию по фильмам, посмотреть трейлеры, тут же выбрать кинотеатр поблизости. Раздел «Тебе» подбирает контент с учётом ваших интересов. Ничего уникального, но сделано добротно.

«Суфлёр»: как «Киноход», только про театр

Сами создатели называют «Суфлёр» театральным ассистентом, что близко к правде. Приложение ориентирует в данном пространстве, показывает афишу в удобном формате, рассказывает о текущих гастролях иностранных площадок, а также запоминает ваши вкусы и каждую последующую рекомендацию выдаёт на их основе.

Главное, в начале запуска приложения честно признаться, новичок вы, любитель или профессионал. Театральная зависимость и извращённость повышаются исключительно с опытом. Необдуманно прибавив себе профессионализма в этой сфере, вы рискуете оказаться на странном перформансе, в ходе которого возникнет только одно желание — бежать. 

«Хочу в кино»: приложение для любителей больших компаний в кинозалах

Если вам невыносима сама мысль смотреть мелодраму и жевать попкорн в кинозале в одиночестве, найдите себе пару для похода в кино. Интим не предлагают. Исключительно деловое общение: устанавливаете на телефон приложение «Хочу в кино», ищете попутчика, оплачиваете за него билет, идёте. Или наоборот: ставите статус «Хочу в кино» и ждёте, когда вас кто-то позовёт. Третья опция, она же последняя, «Поход» — позволяет собрать большую компанию под фильм.

Приложение смахивает на социальную сеть с киноманским уклоном. Вам придётся загрузить свои фотографии, указать имя и возраст, а также список любимых фильмов. Пары подбираются по интересам и геоданным: чтобы далеко не ходить.

«Музей Эрмитаж»: в Питере — пить, остальное можно увидеть через смартфон

В шутке выше есть доля правды: один из самых знаменитых музеев мира обладает регулярно совершенствующимся мобильным приложением. Помимо стандартных справок по уникальным экспонатам, можно виртуально походить по музею, с аудиогидом или без, а также «прокачать» свои искусствоведческие навыки, пройдя образовательный курс.

И о прекрасном. О разрешении картин. Оно предельно высокое, поэтому можно насладиться мельчайшими деталями полотен. Интересна функция отправки картины в подарок друзьям по почте: всё происходит быстро, в один клик. Некоторые услуги платные, но стоят не дороже входного билета в музей.

Artefact: увидеть экспонаты изнутри

Дополненная реальность, проспонсированная Министерством культуры. Ещё не все музеи России присоединились к платформе, но с каждым днём их всё больше. Суть проста, тем и притягательна. Наводите смартфон на экспонат — и узнаёте о нём буквально всё. Приложение разложит увиденное по полочкам: объяснит, почему в правом углу картины расположен именно этот элемент, а не другой, почему на древнеримском кувшине остались следы от красной, а не зелёной краски, и так далее. Можно «отлистать» пару лет (пару веков) назад и увидеть, как выглядел экспонат до реставрации. Или изучить эскизы самого художника, между чем и чем он колебался, нанося краски на холст.


Узнали много нового, но не с кем поделиться эмоциями? Помните: в конце концов, у вас всегда есть Siri.


самое читаемое
читайте также
культура 18:48, 2 августа 2018
Чем опасен новый закон о кино
Кинематографисты просят президента не принимать законопроект
технологии 16:03, 31 июля 2018
Каршеринговые приложения провалили проверку
Кибербезопасность сервисов оставляет желать лучшего
технологии 12:31, 10 июля 2018
App Store — 10 лет: история успеха магазина приложений
В его триумф не верил даже Стив Джобс
Другие новости
Top