Создание союза приурочат к празднованию 50-летия Золотого кольца России, сообщает «Российская газета». Учредителями объединения станут главы восьми городов: Владимира, Иванова, Костромы, Переславля-Залесского, Ростова Великого, Сергиева Посада, Суздаля, Ярославля. Именно эти города входили в «классический» туристический маршрут полвека назад.


Власти надеются на обновление и «перезагрузку» маршрута «Золотое кольцо», так как несовременный имидж маршрута и его устаревание мешают развитию туристического продукта, особенно в условиях конкуренции с другими городами.

«Мы все понимаем набор проблем, но у нас нет субъекта, который бы занимался этими проблемами в масштабе всего маршрута. Поэтому мы этот субъект создаём», — рассказала директор департамента туризма по Ярославской области Юлия Рыбакова.

Инициаторы создания союза будут стремиться сформировать единый план продвижения бренда, улучшить обслуживание гостей, перейти к использованию современных цифровых технологий и создать единое информационное пространство в Интернете.