Билал Ассани Фото: Aleksandr Gusev/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Компания Google составила рейтинг десяти финалистов Евровидения на основе популярных запросов пользователей поисковой системы.


Уже сегодня вы можете узнать, кто выиграет по версии пользователей Google Поиска, если бы баллы начислялись странам за то, насколько активно их участников ищут жители других стран, — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Так, наибольшую популярность у интернет-пользователей вызывает представитель Франции Билал Ассани, на втором месте — группа Hatari из Исландии. Замыкает тройку лидеров Сергей Лазарев.

В 2017 году система подсчёта баллов Google верно предсказала победителя конкурса. В 2018-м первое место на Евровидении занял один из фаворитов интернет-аудитории, уточняет «Ридус».

Ранее News.ru писал, что видео Сергея Лазарева на композицию Scream, с которой он поедет на Евровидение, вошло в пятёрку самых просматриваемых клипов участников. Они выложены на официальном YouTube-канале конкурса.

Так, Scream уже посмотрели более 3,314 млн раз. Самым популярным стало видео на песню Chameleon Микелы Паче из Мальты: 9,372 млн просмотров. На втором месте Дункан Лоуренс из Нидерландов с композицией Arcade (9,295 млн). На третьем — Mahmood, представляющий Италию, и его песня Soldi (4,269 млн).