USD  66.3309 EUR  75.5841
GOLD1,281 $   Brent62.38 $ Bitcoin3,641.03 $
МОСКВА-5°C11:50
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Мединский назвал «очень печальной» ситуацию с арестом Серебренникова

Федеральный министр назвал всё происходящее «очень печальной ситуацией» и сказал, что в будущем Минкульт будет внимательнее работать с грантами
культура [ версия для печати ]
Федеральный министр назвал всё происходящее «очень печальной ситуацией» и сказал, что в будущем Минкульт будет внимательнее работать с грантами

Федеральный министр назвал всё происходящее «очень печальной ситуацией» и сказал, что в будущем Минкульт будет внимательнее работать с выдачей грантов на поддержку различного рода театральных проектов, передаёт ТАСС.

Мединский сказал, что Минкульт на протяжении нескольких лет «системно сотрудничал» с Серебренниковым и его театром. Более того, в 2012 году Серебренников вернул Минкульту выигранный им ранее грант на производство кинофильма о великом русском композиторе Петре Чайковском. Картину тогда так и не сумели запустить в производство, вспоминает Мединский, и Серебренников со своей стороны вернул все государственные деньги обратно в казну.

Напомним, что 22 августа Кирилл Серебренников был задержан полицией в Санкт-Петербурге и позже переправлен в московскую тюрьму «Матросская тишина». 23 августа 2017 года Басманный суд Москвы отправил Кирилла Серебренникова под домашний арест. Серебренников обвиняется в мошенничестве. 


самое читаемое

читайте также
происшествия 17:35, 23 августа 2017
В здании Басманного суда начались задержания сторонников Серебренникова
Среди арестованных — режиссёр и литературный критик
культура 15:19, 23 августа 2017
Режиссёра Серебренникова отправили под домашний арест
Соответствующее решение вынес Басманный суд столицы
Другие новости
Top