Церемония «Оскар» 2019 года окончательно расставила все точки над i, подтвердив конъюнктурную составляющую в выборе победителей. На фоне «толерантного» кино выгодно выделялся фильм «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса с участием сразу трёх талантливых актрис. Рэйчел Вайс в роли прекрасной герцогини Мальборо была номинирована на «Оскар», однако награду за лучшую женскую роль второго плана получила чернокожая Реджина Кинг («Если Бил-стрит могла бы заговорить»). News.ru узнал, что думает именинница Рэйчел Вайс о своей последней работе и премии «Оскар».


Изначально роль герцогини Мальборо должна была достаться Кейт Уинслет, потом создатели фильма пересмотрели мнение и переключились на кандидатуру Кейт Бланшетт, однако у последней был слишком плотный график. И тогда Йоргос Лантимос задумался, а не позвать ли ему на роль звезду своего «Лобстера».

«Мы репетировали три недели перед самими съёмками: учились стрелять из ружей, ездить верхом и подгоняли костюмы»,— рассказала Вайс в интервью, которое позже опубликовала в своём Instagram.

Больше всего актрисе запомнилась сцена с танцем, когда её героиня развлекала королеву, а та внезапно потребовала увести её в спальню.

«Мне пришлось танцевать перед комнатой, забитой толпой народа. На самом деле репетиция и сама съёмка этой сцены были очень смешными»,— вспомнила Вайс.

Актриса, кажется, совершенно не переживает из-за отсутствия «Оскара». В одном из интервью Вайс призналась, что статуэтка не даёт уверенности в себе. Единственное, что важно для актёра, это постоянно совершенствоваться и не позволять себе почивать на лаврах.

Свой первый и последний «Оскар» знаменитость получила 13 лет назад за роль в фильме «Преданный садовник». В 2019 году она боролась за победу в номинации «лучшая актриса второго плана» звездой «Ла-Ла Ленд» Эммой Стоун: совсем как в «Фаворитке», только там борьба была за место в постели и в сердце королевы.

Одна из самых красивых актрис Голливуда доказала, что настоящие таланты равнодушны к номинациям, и продолжает проявлять себя в разных областях: снимается в ошеломительных фотосессиях, набирается сил для участия в новых проектах и воспитывает двух детей с любимым мужем Дэниелом Крейгом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от