USD  56.6537 EUR  69.8087
GOLD1,329 $   Brent66.45 $ Bitcoin9,694.05 $
МОСКВА-11°C05:59
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Эрмитаж не стал выставлять картины самого богатого в мире художника

twitter.com/ObraGrafica

культура [ Версия для печати ]
Чтобы организовать его выставку, нужен был «больший почёт, чем Эрмитаж может предоставить»

Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге не станет выставлять работы богатейшего художника мира британца Дэмиена Хёрста. Об этом в понедельник, 4 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на директора музея Михаила Пиотровского.

«Мы в свое время вели переговоры с представителями Херста и хотели выставить бриллиантовый череп, но те условия, которые потребовали со стороны Дэмиена Херста, перекрывали те условия, которые требуются для выставок картин Леонардо, Рафаэля», — рассказал Пиотровский на встрече с интернет-пользователями, подводя итоги работы уходящего года.

По словам Пиотровского, в случае с Хёрстом художник не соблюдает должный «политес», ведь само по себе экспонирование картин в музее такого уровня считается почётным. В итоге Эрмитаж просто не заинтересован в работах Дэмиена Хёрста.

«Нам интересен Ансельм Кифер», — добавил Пиотровский.

Дэмиен Хёрст известен не только картинами, но и своими необычными скульптурами, многие из которых так или иначе затрагивают тему смерти. Например, одна из самых известных его работ — инсталляция под названием «Ибо это и есть любовь к Богу», которая представляет собой череп, украшенный 8 тысячами бриллиантов.


Top