USD  63.2396 EUR  73.7247
GOLD1,270 $   Brent75.55 $ Bitcoin5,875.99 $
МОСКВА31°C13:41
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Ехать — не ехать?

Певица Юлия Самойлова ТАСС/Валерий Шарифулин

Певица Юлия Самойлова

культура [ Версия для печати ]
В соцсетях Юлию Самойлову назвали «бесперспективняком». News.ru выясняет, по силам ли ей «Евровидение»

На «Евровидение» от России поедет Юлия Самойлова, в соцсетях из-за этого поднялся локальный хайп. Ведущий, журналист и шоумен Алексей Остудин осторожно осудил это на своей странице в Facebook (авторская орфография сохранена):

«Пришло время вспомнить, что у нас есть певица Юлия Самойлова. Для тех, не знает или запамятовал, напомню, она была героиней прошлогодней спецоперации, с помощью которой Россия нашла способ не поехать на Евровидение в Киев, а заодно и демонстративно отказаться от трансляции этого „шабаша гейропейских ценностей“ 9 мая без каких либо санкций со стороны Европейского вещательного союза. Да ещё и погоревать на весь мир на предмет того, что бедную певицу в инвалидном кресле злобные бандеровцы не пустили на конкурс песни. Тогда же наше тв-руководство заявило, что в Португалию поедет опять же Юлия Самойлова, чем лишило надежды многих артистов, которые хотели бы испытать себя в этом престижном соревновании. И вот пришло время услышать ту самую песню, с которой Россия в этом году поедет на Евровидение в Лиссабон. Как думаете? В финал пройдём? p.s. только мне кажется, что авторы черпали вдохновение в творчестве певицы SIA».

Зато его подписчики накинулись на Самойлову, не выбирая выражений: «В номинации „бесперспективняк“ будет в первой тройке. Впрочем, это часть замысла всесильных — победители должны быть серы, чтоб никто не посягнул». За певицу заступились те, кому она симпатична, в том числе и Стас Садальский, началась интернет-баталия. 

News.ru решил выяснить, есть ли у Юлии шансы на «Евровидении». Спросить об этом мы решили Леонида Дзюника, бывшего концертного директора группы «Тату», экс-генерального директора компании «Филипп Киркоров продакшн».

vk.com/dzyunik

— По этому поводу я уже спорил с Оcтудиным в Facebook. Почему бы нам не послать Юлю, если она прекрасно поёт? Я пересмотрел видео с её выступлением два раза, и это действительно так.

В конце концов, дело не в победе, важно достойно представить страну. По-моему, Россию будут только больше уважать, если за неё выступит девушка с ограниченными возможностями. Я с большим интересом смотрю Паралимпийские игры, чем обычные. Люди с ограниченными возможностями добиваются огромных результатов, до крови стирают ноги, чтобы доказать, что они такие же, как мы с вами.

К тому же мы прежде всего оцениваем песню, а песня у Юлии очень хорошая. Дело не в победе, но Юля может за неё бороться, она способна конкурировать с другими исполнителями.

Я на «Евровидении» вне конкурса два раза был и в конкурсе ещё был два раза. В 2003 году с группой «Тату» мы заняли третье место, а в 2011-м — Лёша Воробьёв, где Лёша занял 16-е. На российской вечеринке Лёша три часа работал на сцене! Конечно, Юлечке будет очень тяжело. Подготовка конкурса — тяжелейший труд, и у неё должна быть очень сильная команда.

Две репетиции с камерами в день! Это два прогона практически получается. И потом ещё генеральный прогон со зрителями. А пресс-конференции с кучей журналистов... К российской делегации будет много вопросов — ведь мы не участвовали в «Евровидении-2017». Я хорошо представляю, что там будет твориться.

Юлю надо поддерживать, а не писать о ней гадости. На «Евровидение» едет девочка, для которой участие гораздо важнее, чем какая-то там победа.

Продюсеры говорят, что Юле под силу «Евровидение». Но не выдают ли они желаемое за действительное? У Юлии Самойловой очень тяжёлая болезнь, сможет ли она выдержать запредельные нагрузки конкурса? Об этом мы поговорили со специалистом.

Диагноз Юлии Самоловой — спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана. 

О том, что это такое и под силу ли девушке с такой болезнью выдержать нагрузки «Евровидения», News.ru спросил Наталью Пыхтину, руководителя центра детской реабилитации, автора запатентованного метода реабилитации.

vk.com/Наталья Пыхтина

— Это генетическое заболевание, которое имеет не лучший прогноз жизни. Но если просто сесть и ничего не делать, то состояние быстро ухудшается. Чтобы работали мышцы, назначается физическая и музыкальная терапия, потому что мышечная миатрофия влечёт отказ живой ткани, которая заменяется мёртвой, соединительной. Поэтому Юле надо ехать на «Евровидение» и выступать.

Голос — это тоже мышцы, которые работают в гортани, и их надо сохранять. Надо тренировать дыхательную систему: при таком диагнозе летальный исход наступает от остановки сердца или лёгких. В основном это лёгкие: амиотрофия доходит до лёгочной ткани, и человек перестаёт дышать. Пение — один из лучших вариантов сохранить и продлить свою жизнь.

Нами управляют положительные эмоции, то есть выброс адреналина. Он даёт жизненную силу. Если есть адреналин, человек может совершить невероятные вещи, порой кажется, что он ожил. Поэтому люди с таким диагнозом обязательно должны получать эмоции, какими бы они ни были, — и это ещё один довод в пользу того, что Юля должна ехать на «Евровидение».

Что касается её шансов на победу, то тут мне трудно делать прогнозы. Физически человек может выполнить очень много, тут важнее психологический фактор. А он у каждого свой — может, у Юли такой уровень высокий, что ей и здоровый позавидует.


Top