Актёр Джеки Чан Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/STX Entertainment

Китайский актёр и кинорежиссёр, самостоятельно исполняющий трюки в кино, едва не погиб от разгула стихии на съёмках нового проекта Project X. На помощь перепуганным участникам съёмочной группы вовремя подоспели грузовики.


«Погода резко изменилась, и на нас обрушился гигантский сель!» — написал Джеки Чан в своём блоге. 

Потоки дождя затопили палатки и машины на съёмочной площадке. К счастью, на помощь вовремя подоспели спасатели и погрузили перепуганных людей в грузовые машины.

Джеки Чан не стал указывать координаты и даже называть точное местонахождение съёмочной группы. Однако, скорее всего, съёмки фильма проходят в южной провинции Китая. По открытым данным, больше всего из-за внезапного ливня пострадала провинция Юньнань. 

jackiechan.com/blog

Боевик и триллер Project X («Проект Икс») должен выйти в 2019 году. Фильм снимают США и Китай, Джеки Чан выступает в качестве продюсера. По сюжету два бывших сотрудника спецназа отправляются в путь по багдадскому шоссе смерти, чтобы доставить гражданских в безопасную Зелёную зону.

Always grateful for today

Публикация от Jackie Chan (@eyeofjackiechan)

Чан не единственная звезда, которая снимается в «Проекте Иск». Кроме него, в фильме исполнит роль боец и легенда WWE Джон Сина. Режиссёр фильма — Скотт Во (Need for Speed). Известно, что бюджет картины равен $80 млн.

64-летний Джеки Чан подтверждает свою репутацию «человека без возраста» и не собирается сбавлять темп, регулярно снимаясь в фильмах в жанре экшен. В июле 2018 года Forbes назвал актёра 59-м в списке самых высокооплачиваемых знаменитостей.