USD  66.2497 EUR  78.0753
GOLD1,198 $   Brent78.20 $ Bitcoin6,683.47 $
МОСКВА9°C02:51
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Джеймс Кэмерон процитировал Владимира Путина, говоря о новом «Терминаторе»

Фото: Кадр из фильма «Терминатор-2»

Фото: Кадр из фильма «Терминатор-2»

культура [ версия для печати ]
Американский кинорежиссёр Джеймс Кэмерон вспомнил о словах Владимира Путина об ИИ во время презентации проекта шестой части «Терминатора»

Один из журналистов спросил Кэмерона о создании искусственного интеллекта (ИИ), на что кинематографист со скепсисом заявил о том, что его не вдохновляет появление ИИ.

«Путин недавно сказал, что нация, которая доведет до идеального состояния искусственный интеллект, достигнет мирового господства… Так что у всех есть оправдания, чтобы превратить искусственный интеллект в оружие. Сами делайте выводы из этого», — цитирует Кэмерона «Лента.ру»

Напомним, что Владимир Путин во время открытого урока в Ярославле 1 сентября 2017 года сказал, что создание ИИ — одна из главных «научных задач» человечества в XXI веке и что мировым лидером станет та страна, которая создаст ИИ. Позднее с этой мыслью Путина согласился знаменитый американский изобретатель и мультимиллионер Илон Маск, добавивший, что создание искусственного интеллекта может привести к глобальной катастрофе.


самое читаемое
читайте также
технологии 18:00, 29 сентября 2017
Роботов шаги слышны...
Устройства с искусственным интеллектом сочиняют судебные иски, вставляют зубы и угощают кофе
в мире 15:58, 4 сентября 2017
Илон Маск согласился с Путиным и сказал, когда начнётся Третья мировая
Американский мультимиллионер и изобретатель Илон Маск заявил о том, что мир окажется на пороге Третьей мировой войны из-за стремительного развития IT
Другие новости
Top