USD  56.7608 EUR  69.6341
GOLD1,328 $   Brent67.31 $ Bitcoin9,576.43 $
МОСКВА-13°C06:41
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Дневник меломана

vk.com/katya_obe_dve

культура [ Версия для печати ]
Музыка, которую слушает и любит News.ru

Здесь мы будем говорить о той музыке, которую сами слушаем и любим. Без новостных поводов, привязок и всего остального, что делает журналистику журналистикой. Потому что это не работа, а наше частное дело, — и мы приглашаем вас получить от него удовольствие вместе с нами. Очень может быть, что наш выбор вам не понравится, но это дело житейское — на вкус и цвет товарища нет.

Вот группа «Обе две» — она возникла в 2011 году в Екатеринбурге, в конце 2012-го была распущена, в феврале 2015-го возродилась в новом составе. Солистка — Катя Павлова, вокал, мелодии и слова её. Звук крепкий, нет ни тени обычной для русской эстрады фрустрации, нет и привкуса сахарина. У Павловой видна преемственность с Пугачёвой, Агузаровой и Земфирой, но манера у неё абсолютно своя.

В 2011 году клип «Обе две» «Милый» накрутил несколько миллионов просмотров. Задорный, забавный, звонкий, провокативный, он был необыкновенно хорош. В 2017-м обновлённая группа выпустила клип «Мальчик» — маленький сюжетный музыкальный спектакль. Кому-то он совершенно не понравился, другие были в восторге. Вот они, смотрите и наслаждайтесь. Или ругайтесь — такая реакция нас тоже устроит.





Top