Компании Disney следовало бы выбрать на роль гомосексуалиста представителя ЛГБТ-сообщества, считают пользователи Twitter. Британцу Джеку Уайтхоллу придётся играть «манерного» персонажа, не будучи представителем секс-меньшинств. 


«Не могли выбрать настоящего гея?» — написал в Twitter пользователь.

Пользователей возмутило то, что толерантные Disney выбирают актёра традиционной сексуальной ориентации, а могли бы — настоящего гея. 

Впрочем, нашлись и те, кто считает: актёр на то и актёр, чтобы сыграть любого персонажа, поэтому кандидатура Уайтхолла в этом случае уместна. 

Британский комик Джек Уайтхолл сыграет гомосексуалиста в фильме «Круиз по джунглям» (Jungle Cruise). Несмотря на хвалёную толерантность Disney, это первый фильм, в котором задействован персонаж нетрадиционной ориентации. 

Помимо Уайтхолла, в фильме снимается знаменитый актёр и рестлер Дуэйн Джонсон, получивший также прозвище Скала. Главная женская роль отошла британской актрисе Эмили Блант, сыгравшей в новом триллере «Тихое место» (2018 год).

Фильм повествует о приключениях брата и сестры, которые нанимают капитана корабля, чтобы отправиться в опасное путешествие в джунгли Амазонки. По преданиям, там растёт загадочное дерево, которое способно исцелять все болезни. 

А вот нового Джеймса Бонда скорее всего сыграет чернокожий актёр Идрис Эльба. Это первый прецедент, когда основным кандидатом на роль суперагента стал артист с другим цветом кожи.