Андрей Лысиков Фото: Serge Milansky/Global Look Press

Отмены концертов и запретительные законы не повысят качество российской музыки. Так считает музыкант Андрей Лысиков, известный как Дельфин. 


По мнению певца, из-за недостатка образования отечественные музыканты создают плохой продукт. Дельфин призвал государство уделить внимание этому вопросу, а не зацикливаться на цензуре.

«Возможно, кому она действительно нужна: тем, кто пребывает в какой-то иллюзии, что с помощью цензуры можно чего-то добиться и что-то остановить, что-то изменить. Но тысячи примеров и историй различных показывают нам, что это совсем не так, должны быть совсем другие методы», – сказал Лысиков в эфире радио «Говорит Москва».

Дельфин уверен, что в низком качестве отечественной музыкальной индустрии виновато и упрощение процесса звукозаписи. Он отметил, что наличие камеры не делает каждого обладателя смартфона талантливым фотографом, а наличие новейшей аудиоаппаратуры не делает человека музыкантом. По словам артиста, действительно талантливым композициям бывает сложно пробиться через «шлак».

Ранее News.ru писал, что в Калининграде отменили концерт Элджея из-за петиции. Её авторы считают, что в творчестве рэпера содержится «агрессивная пропаганда пошлости, алкоголя, гламура, мата и прочих деструктивных смыслов».