Актриса Чулпан Хаматова исполнит главную роль в фильме «Доктор Лиза», посвящённом главе фонда «Справедливая помощь». По мнению режиссёра Оксаны Карас, кинолента обладает социальным потенциалом. Основной целью фильма создатели считают напоминание о том, что все люди равны перед страданиями и в один момент кому-то может понадобиться помощь.


«В решении снимать картину о Елизавете Глинке присутствует личный фактор, но мы хотим сделать не просто фильм-памятник», — поделилась своими планами режиссёр в рамках защиты проектов в области игрового кино, которые претендуют на получение субсидий из федерального бюджета страны.

По мнению Карас, Елизавета Глинка является героем времени. Сюжет киноленты повествует об одном дне из жизни Доктора Лизы, когда к ней за помощью обращается отец больной девочки.

Отмечается, что Хаматова, которая была знакома с Глинкой, уже согласилась принять участие в съёмках фильма.

25 декабря 2016 года Доктор Лиза погибла в авиакатастрофе под Сочи. Её опознали по ДНК-экспертизе в январе 2017 года.

Недавно сообщалось, что режиссёр-дебютант Дмитрий Рудаков собирается снять фильм о последних днях жизни писателя Варлама Шаламова. По словам режиссёра, в главной роли он видит рок-музыканта и актёра Петра Мамонова.