Кадр из фильма «Власть»Кадр из фильма «Власть»Annapurna Pictures

Драматическая комедия


«Власть», Адам Маккей

или комедийная драма про один из самых сильных соблазнов рода человеческого. Фильм о жажде власти был номинирован на «Оскар» сразу в восьми категориях, в том числе и в самой престижной: за лучший фильм. Помимо прекрасных актёров (Кристиан Бейл, Эми Адамс, Сэм Рокуэлл), фильм радует качественными и действительно смешными шутками.

Зачем смотреть: чтобы своими глазами увидеть одного из претендентов на «Оскар» и насладиться небанальным сюжетом.

«Тобол», Игорь Зайцев

Кадр из фильма «Тобол»Кадр из фильма «Тобол»Solivs

Дмитрий Дюжев в роли Петра I, эпичные сцены баталий и любовная линия по одноимённому роману Алексея Иванова — автора «Географ глобус пропил». Молодой гвардеец (Илья Маланин) едет в Тобольск защищать крепость, которую осаждают свирепые кочевники, и встречает свою любовь. Счастье, однако, омрачается заговором, и осаждённой крепости неоткуда ждать помощи. 

Зачем смотреть: наверно, ключевым моментом здесь является авторство писателя Алексея Иванова, покорившего всех своим романом, по которому позже был снят фильм «Географ глобус пропил» с Константином Хабенским. По всей видимости, сюжетная линия нового фильма выглядит многообещающей. 

«30 безумных желаний», Питер Хатчингс

Скай исполняет свои самые заветные желания, перед тем как умереть, и втягивает едва знакомого паренька в свои авантюры. Мнительный Келвин (Эйса Баттерфилд) не находит у себя никаких страшных заболеваний, и по примеру героя «Бойцовского клуба» отправляется в группу поддержки больных раком. Там ему и встречается девушка-ураган Скай (её сыграла Мейси Уилльямс, известная по роли Арьи Старк в «Игре престолов»). У неё осталось мало времени, а ещё нужно успеть исполнить 30 желаний.

Зачем смотреть: подростковый фильм с поверхностной моралью о ценности жизни, с которой, однако, не поспоришь.

«Омен: Перерождение», Николас Маккарти

Кадр из фильма «Омен: Перерождение»Кадр из фильма «Омен: Перерождение»Orion Pictures

Сразу оговоримся: фильм не имеет ничего общего с известной франшизой хорроров. На самом деле картина называется «Вундеркинд», но российским прокатчикам уж очень понравилось зловещее слово, так что фильм в одночасье переименовали в «Омен».

Маленький мальчик пугает родителей необычными для его возраста способностями, сначала все думают, что им показалось, а потом становится уже поздно.

Зачем смотреть: на самом деле можно сходить на фильм, если захотелось немного жути.

В преддверии вручения «Оскаров» февраль был богат на громкие премьеры. О других интересных новинках кино читайте в материале News.ru.