Фото: facebook.com/alexandr.rastorguev

Режиссера Александра Расторгуева, убитого неизвестными в Центральноафриканской Республике, похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 7 августа. Отпевание пройдёт в храме Космы и Дамиана в Столешниковом переулке. Об этом в Facebоok сообщил кинооператор и режиссёр Павел Костомаров.


Тела Расторгуева, журналиста Орхана Джемаля и оператора Кирилла Радченко были доставлены в Москву в ночь на 5 августа и отправлены на экспертизу. Ранее сообщалось, что похороны всех участников съёмочной группы могут пройти 8 августа. Позже стало известно, что при перелёте было утеряно заключение о смерти Джемаля, без которого похоронить его в России нельзя. МИД заявил, что восстанавливает документ.

Расторгуев снял около 10-ти документальных фильмов. Одной из самых известных его работ стала картина «Срок» о лидерах российской оппозиции Алексее Навальном, Эдуарде Лимонове и Борисе Немцове. Фильм был создан в соавторстве с документалистом Павлом Костомаровым и телеведущим Алексеем Пивоваровым. В ЦАР режиссёр собирался снимать фильм о частной военной компании «Вагнер».