USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,221 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,615.23 $
МОСКВА2°C02:12
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Бондарчук избил коллегу. Тот не возражал

АГН «Москва»/Сергей Киселёв

культура [ версия для печати ]
Профессионалы спорят о том, не была ли сцена постановочной

Фёдор Бондарчук побил молодого режиссёра Александра Молочникова, фильм которого он продюсировал.

Или не побил — некоторые профессионалы говорят, что сцена постановочная. Бондарчук занимался фильмом Молочникова «Мифы», стартовавшим в прокате 16 ноября и не сделавшим хороших сборов. Вот и результат: офис, спор, повышенные тона, Молочников бьёт руками по столу, а Бондарчук — кулаком в его лицо.

Каскадёры считают, что это постановочный удар — момент контакта руки и физиономии не показан. Продюсерам кажется, что постановочный характер сценки выдает её структура: она начинается прямо с конфликта, а заканчивается на реплике Бондарчука, как мини-спектакль. Говорит об этом и финальная реплика председателя совета директоров ОАО «Ленфильм», учредителя группы компаний «Главкино» и члена Высшего совета партии «Единая Россия». Ну кто в такой ситуации скажет: «Молодёжь пошла!»?

И всё же — что это было?

Бондарчук действительно мог побить молодого человека. Все мы люди нервные, успех и удавшаяся карьера развращают, развращает и то, что эта история наверняка сойдёт ему с рук. Если вместе с неудавшимся проектом сгорели хорошие деньги, продюсеру должно быть очень обидно — вот он и врезал Молочникову. И всё же не ясно, зачем бить режиссёра после того, как он снял фильм, который Бондарчук уже видел. Заменить Молочникова на другого режиссёра он мог давным-давно.



Второй ответ — Бондарчук и Молочников как могут пиарят делающий плохие сборы фильм. Ну кто знал о картине «Мифы», рассказывающей об иностранце, попавшем в российскую звёздную поп-тусовку и разбирающемся с проблемами знаменитостей? Сейчас он получил бесплатную рекламу — о мордобое говорят многие СМИ, заодно они поминают «Мифы».

Здесь настораживает упоминание о том, что фильм делает плохие сборы. Ну кто тогда на него пойдёт? К тому же для Бондарчука это мелко.

В-третьих, мастер и его молодой подопечный могли прикалываться.

Как бы то ни было, история безобразная. Гнусно бить того, кто не может тебе ответить, нехорошо выпускать на свет божий видео с такими постановочными сценками. Любителей решать споры ударом кулака у нас много и так, благодаря Фёдору Бондарчуку их станет ещё больше. Всё это свидетельствует о крайней внутренней неопрятности и расхлябанности: если бы появился ролик, где Спилберг бьёт молодого коллегу, его карьера серьёзно пострадала бы в любом случае.

Но у нас свой, особый, ни на что не похожий мир. Нам такие истории нипочём. Мы над ними смеёмся.

А на самом деле надо было бы краснеть.


самое читаемое
Другие новости
Top