USD  65.7508 EUR  76.054
GOLD1,224 $   Brent81.41 $ Bitcoin6,585.73 $
МОСКВА15°C23:41
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Больного Кобзона будут лечить дома

Певец Иосиф Кобзон News.ru/Сергей Булкин

Певец Иосиф Кобзон

культура [ версия для печати ]

Онкобольного певца Иосифа Кобзона отпустили домой из столичной больницы. Артисту не обязательно находиться в стенах медучреждения, лечение он может проходить дома. 

Тем не менее врачи по-прежнему опасаются за состояние здоровья исполнителя, передаёт Telegram-канал «112». 

В конце июля появились сообщения о том, что пожилой артист впал в кому, однако родственники певца опровергли данную информацию. По некоторым данным, сейчас Кобзон уже может самостоятельно дышать, но он всё ещё подключен к аппарату ВВЛ. Иосиф Кобзон хорошо реагирует на раздражители, однако его организм восстановился не полностью. 

Народный артист России по-прежнему до конца не пришёл в сознание, передаёт Пятый канал. Врачи оценивают состояние как тяжёлое, но стабильное. 

Супруга 80-летнего Кобзона Нелли настаивает, что речь в данном случае идёт лишь о плановом лечении, которое певец проходит раз в три месяца. Имеются в виду курсы химиотерапии, которой Кобзон подвергается в течение длительного времени. 

Проблемы со здоровьем у Кобзона начались в 2002 году. После операции у артиста начался сепсис, и он впал в кому на 15 дней. Тогда врачам удалось спасти певца. В 2005 году у Кобзона диагностировали рак, ему пришлось перенести операцию по удалению опухоли. В результате у него резко ослаб иммунитет, образовался тромб в лёгочных сосудах, пострадали почки. Но медикам и тогда удалось сохранить ему жизнь.

Это уже не первый раз за последние два месяца, когда артист попадал в больницу. В середине июня Иосифа Кобзона также госпитализировали, однако в тот раз причиной экстренной поездки к врачу стала вирусная инфекция, и знаменитости не пришлось долго находиться в стенах медучреждения. 


самое читаемое
читайте также
культура 11:21, 30 июля 2018
Коллеги умирающего Кобзона рассказали о состоянии певца
За здоровье народного артиста СССР переживают его друзья и родные
Другие новости
Top