USD  63.4888 EUR  73.9327
GOLD1,229 $   Brent72.93 $ Bitcoin7,662.14 $
МОСКВА20°C09:05
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Пока Джигарханян в маразме, Романовскую обыскали

АГН «Москва»/Сергей Ведяшкин

культура [ версия для печати ]
В квартире жены Джигарханяна и в доме её адвоката прошли обыски. Возможно, незаконные

В скандале, разворачивающемся вокруг отношений Армена Джигарханяна и его жены Виталины Цымбалюк-Романовской, появились новые, неожиданные и, возможно, криминальные мотивы.

Цымбалюк-Романовская вернулась в Россию, после этого в её доме, а также в коттедже её адвоката Элины Мазур был проведён обыск. В ходе обыска изъяли загранпаспорт Армена Джигарханяна, его медицинские документы, завещание, и записи концертов Цымбалюк-Романовской. У Элины Мазур отобрали доверенность Виталины — а это лишает её клиентку права на защиту.

По статье 450.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обыск у адвоката может быть произведён только на основании судебного решения, в котором должны быть указаны конкретные отыскиваемые объекты. Обыск должен проводиться в присутствии члена совета адвокатской палаты региона или другого представителя, уполномоченного президентом АП.

Судя по всему, тут ничего подобного не было.

Это — чрезвычайное происшествие, но дальше становится ещё интереснее. Цымбалюк-Романовская и Мазур отправились в Управление собственной безопасности МВД. По словам Мазур, там им сказали, что обыски были незаконными. Само событие она описывает так: через ограду коттеджного посёлка перебрались неизвестные в балаклавах и с оружием в руках, прямиком направившиеся в её дом. В квартиру Джигарханяна пришли в семь утра — на этих людях были маски, и они представились сотрудниками Следственного комитета. Раньше Мазур говорила о том, что Джигарханяна фактически выкрали из дома и он плохо представляет, что происходит с ним и вокруг него.

Неопределённость этой истории в высшей степени компрометирует состояние правопорядка в Москве. Совершенно неясно, насколько дееспособен старый человек и какие цели преследуют те, кто находится возле него. А если обыски проводили не полиция и Следственный комитет, то с какой стати в городе хозяйничают люди в масках и с оружием?

Сёстры Джигарханяна живут за рубежом, московские власти в эту ситуацию не вмешиваются. Она развивается самым скверным образом, и остаётся только следить за ней по новостям да ждать беды.


самое читаемое
читайте также
происшествия 13:37, 15 ноября 2017
В кабинете Джигарханяна нашли шпионские «жучки»
Оперативники наткнулись на прослушивающие устройства в ходе расследования дела о краже паспорта актёра
общество 21:39, 3 ноября 2017
Власти Москвы считают, что с театром Джигарханяна всё будет в порядке
Глава департамента культуры столицы оценивает ситуацию как стабильную
культура 14:38, 3 ноября 2017
Армен Джигарханян захвачен аферистами?
На пресс-конференции было сказано, что его театр служил обнальной площадкой
культура 20:15, 30 октября 2017
Сбежавшая жена Джигарханяна: Вернусь в Москву, когда всё успокоится
Представители Виталины Цимбалюк-Романовской, спешно покинувшей Россию в конце октября 2017 года, объяснили позицию Цимбалюк по театру Джигарханяна
общество 14:05, 26 октября 2017
В МВД назвали причину обысков в театре Джигарханяна
Силовики пришли с обыском в театр в четверг, 26 октября
Другие новости
Top