USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,203 $   Brent78.50 $ Bitcoin6,316.44 $
МОСКВА17°C14:00
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Бэнкси отказался от иска к ЦДХ

News.ru/Сергей Булкин

культура [ версия для печати ]

Английскому граффити-артисту Бэнкси рассказали, что в московском Центральном доме художника (ЦДХ) четвертый месяц проходит выставка его работ. Он удивился и отказался от предложения поклонников подать иск к организаторам, которые продали билетов по меньшей мере на 140 млн рублей.

«Не уверен, что я тот человек, который может жаловаться, что люди выставляют его работы без разрешения», — сказал один из самых известных мировых граффитистов.

Человек, который прислал художнику фото здания ЦДХ с масштабным баннером «BANKSY», где проходит выставка инсталляций и картин художника, рассказал, что вход стоит 20 фунтов стерлингов. Собеседник поинтересовался, не собирается ли Бэнкси что-то предпринять в связи с таким «надувательством».

«Ты же понимаешь, что я не имею к этому никакого отношения, да? Я не беру с людей деньги за то, чтобы посмотреть мои работы», — ответил художник, который известен тем, что всегда устраивал свои выставки неожиданно и бесплатно. Тем не менее он согласился с предложением собеседника хотя бы выложить скриншот переписки у себя в «Инстаграмм».

Публикация от Banksy (@banksy)

Организатор выставки Александр Начкебия в свою очередь признался «Афише Daily», что никакого разрешения у граффитиста он не спрашивал, потому что все работы были предоставлены коллекционерами, а не художником.

«Мы никогда не позиционировали эту выставку, как организованную или согласованную с Бэнкси. Больше того, во всех интервью мы прямо говорили о том, что наша выставка может вызвать его негативную реакцию. То, что Бэнкси обратил внимание на нашу выставку, косвенно подтверждает значимость этого события и для него тоже», — сказал Начкебия.

Он рассказал, что со 2 июня выставку работ Бэнкси в ЦДХ посетили 252 тысячи человек. «При текущей динамике мы выходим на 300 000 посетителей, а это значит, что московская экспозиция будет самой посещаемой выставкой в истории всех выставок Бэнкси, в том числе организованных им лично», — рассказал Начкебия.

Выставка «Бэнкси: гений или вандал? Решаешь ты!» продлится до 2 сентября. Самый дешевый билет в будние дни стоит 550 рублей.


самое читаемое
читайте также
культура 17:00, 2 июня 2018
В России впервые показали работы Бэнкси
Выставка самого загадочного стрит-арт художника проходит в Москве
Другие новости
Top