USD  67.1807 EUR  76.7204
GOLD1,196 $   Brent73.03 $ Bitcoin6,473.74 $
МОСКВА22°C01:11
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Аналог голливудской «Аллеи славы» может вновь появиться в Москве

wikipedia.org

культура [ версия для печати ]
Власти столицы рассматривают возможность открытия «Аллеи звёзд эстрады»

В Москве может снова появиться «Аллея звёзд эстрады», такая идея нашла поддержку в Мосгордуме. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова.

«Я думаю, что нужно хорошие традиции возвращать и соблюдать. Ну что делать, раз получилось так, что "Россию" ломали, и это место сломали. Но это хорошая традиция. Причем это мировая традиция. Там случайных людей не было. Поэтому единственное — нужно определить место, чтобы было понятно, где это может быть», — заявил Герасимов, добавив, что достопримечательность может украсить город и сделать его ещё более привлекательным для москвичей и гостей столицы.

Ранее «Аллея звёзд эстрады» располагалась рядом с гостиницей «Россия», которую позже снесли. Сейчас на этом месте построен парк «Зарядье».

«Аллея звёзд эстрады» в Москве создавалась по примеру голливудской «Аллеи славы». В российской версии были представлены имена популярных музыкантов: Виктора Цоя, Владимира Высоцкого, Юрия Антонова, Ильи Резника и других знаменитых людей.

Уже сейчас за воссоздание «Аллеи звёзд эстрады» выступили более 200 человек, подписавшие петицию. Для возвращения аллеи осталось набрать 300 голосов.


самое читаемое
Другие новости
Top