USD  62.5327 EUR  73.3321
GOLD1,293 $   Brent80.00 $ Bitcoin8,165.97 $
МОСКВА21°C17:06
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Американский певец Нил Даймонд прекращает выступать из-за болезни Паркинсона

Global Look Press/Dennis Van Tine

культура [ Версия для печати ]
Однако музыкант рассчитывает и дальше сочинять и записывать песни

Американский певец, автор песен и актёр Нил Даймонд сообщил об отмене концертного тура в Австралии и Новой Зеландии из-за выявленной у него болезни Паркинсона. В обращении к поклонникам на своём персональном сайте Даймонд подчёркивает, что для него было честью выступать перед ними в течение 50 лет. 

Однако полностью прекращать музыкальную карьеру певец не намерен. 

«Я планирую активно продолжать сочинять, записывать песни и претворять в жизнь проекты ещё в течение долгого периода времени», — отметил Даймонд. 

Концертный тур, который сорвался из-за болезни артиста, был запланирован на март текущего года в Австралии и Новой Зеландии. 

Уже завтра, 24 января, Даймонду исполнится 77 лет. По данным СМИ, в этот день артисту вручат почётную награду за вклад в музыкальное искусство в Национальной академии искусства и техники грамзаписи США. 

Нил Даймонд сочиняет и исполняет музыку в различных жанрах: в его творчестве есть как популярные поп-композиции, так и рок-музыка. Имя артиста появилось в 2011 году в Зале славы рок-н-ролла.

Недавно News.ru писал о госпитализации знаменитого футболиста Пеле. 77-летнюю легенду футбола доставили в больницу после обморока и диагностировали тяжёлое истощение. 


Читайте также
спорт 15:12, 19 января 2018
СМИ: Пеле госпитализирован с истощением
Накануне 77-летнюю легенду футбола доставили в больницу после обморока
Top