Американская компания Sony Pictures Classics приобрела права на кинокартину о советском артисте балета Рудольфе Нурееве. По условиям сделки, американская кинокомпания купила права на «Белую ворону» в Латинской Америке, Восточной Европе, Скандинавии, Азии (за исключением Китая, Японии и Сингапура) и странах Бенилюкса.


Контракт был подписан между Sony Pictures Classics и британской Han Way Films, пишет Deadline.

В основу сюжета «Белой вороны» легла книга «Рудольф Нуреев: Жизнь — Джулия Кавано». Режиссёром картины стал знаменитый британец Рэйф Файнс — исполнитель роли Волан-де-Морта в саге о Гарри Поттере и злодея Гарри в «Залечь на дно в Брюгге». Файнс также играет в фильме наставника Нуреева — Александра Пушкина.

Самого Нуреева играет Олег Ивенко, а его подругу после переезда в Париж из СССР — Адель Экзаркопулос, известная по фильму об отношениях двух девушек «Жизнь Адель».

«Рэйф Файнс великолепно уловил дух времени и молодые годы Нуреева с его бьющей через край энергией», — сказал представитель Sony Pictures Classics.

В компании прочат картине большое будущее, так как Файнсу удалось преодолеть границы человеческого бытия сразу на нескольких уровнях. Именно эту цель преследовал Файнс, когда приезжал в Россию для работы над фильмом год назад. 

Знаменитость заметили возле Вагановского училища в Санкт-Петербурге, куда он прилетел из Уфы, где учился всемирно известный артист балета.