USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,189 $   Bitcoin6,432.91 $
МОСКВА24°C20:06
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Актриса Анна Соколова умерла в 49 лет на сцене

Анна Соколова pteatr.ru

Анна Соколова

культура [ версия для печати ]

Актриса Прокопьевского драмтеатра Анна Соколова скончалась прямо на сцене, репетируя роль. Она готовилась исполнить главную роль в спектакле «Хануима» – постановке, которая должна была стать её бенефисом.

Больше всего коллег потряс тот факт, что артистки не стало в возрасте 49 лет. Впрочем, о причинах смерти в пресс-службе театра сообщать не стали.

Известно лишь, что прощание с Соколовой проходит в стенах Прокопьевского театра 6 августа, так как смерть наступила двумя днями ранее.

«Она была из тех артистов, о которых говорят, что именно на них держится репертуар. Многоплановость её таланта навсегда останутся в золотом фонде театральной памяти», — сказано в некрологе на сайте театра.

Отмечается, что роковая роль, которую репетировала Соколова, была бы её бенефисом. 28 ноября женщина планировала отметить своё 50-летие в любимом театре.

Артистка отличалась завидной верностью своему месту работы: она служила в Прокопьевском театре на протяжении 23 лет. Зрители запомнили её по ролям в классических постановках «Женитьба», «Декамерон», «Орфей спускается в ад» и других.

Коллеги вспоминают, что в последнее время артистка постоянно была занята работой и большую часть жизни отдавала любимому театру. 

Первая неделя августа 2018 года ознаменовалась уходом из жизни сразу нескольких деятелей кино и театра. 

Так, на днях умер российский театральный и киноактёр Виктор Черненко, недавно отметивший свой 56-й день рождения. 

2 августа российский кинематограф пережил утрату знаменитого актёра Юрия Мартынова. Его имя было на слуху благодаря ролям в огромном количестве отечественных фильмов, среди которых «Неуловимые мстители», «Тот самый Мюнхгаузен», «Гусарская баллада», «Вечный зов» и другие.

Днём ранее скончалась 54-летняя худрук культурно-досугового центра «Красногвардейский» Людмила Глухова. 


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top