Участники радикального движения SERB попытались сорвать спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж. Комедия» в МХТ им. А. П. Чехова. Двое активистов вышли на сцену с плакатами и устроили потасовку в артистами.


Инцидент произошёл 18 сентября, во время второго акта. Мужчины криками требовали прекратить спектакль, напали на актёров и пытались оказать сопротивление охранникам, которые в итоге увели их со сцены. Один из зрителей снял инцидент на видео и выложил в Сеть.

На следующий день на странице SERB во «ВКонтакте» появилось сообщение, в котором группировка взяла на себя ответственность за случившееся, обвинив создателей спектакля в пропаганде гомосексуализма и наркотиков. Активисты также призвали дать правовую оценку деятельности МХТ им. А. П. Чехова.

«Идеальный муж. Комедия» идёт в МХТ уже пять лет. Режиссёр Константин Богомолов взял за основу произведения Оскара Уайльда «Идеальный муж» и «Портрет Дориана Грея». Кроме того, герои спектакля цитируют фрагменты из пьес Антона Чехова «Чайка» и «Три сестры». В 2013 году спектакль, удостоенный премии «Золотая маска», пытались сорвать православные активисты.

Как ранее писал News.ru, 13 сентября активисты SERB устроили в Москве погром выставки художника Василия Слонова.