USD  66.4337 EUR  75.389
GOLD1,238 $   Brent60.39 $ Bitcoin3,276.42 $
МОСКВА-13°C01:23
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Ахеджакова: Я стала «врагом народа» из-за Крыма

Актриса Лия Ахеджакова Global Look Press/Ekaterina Tsvetkova

Актриса Лия Ахеджакова

культура [ версия для печати ]

Актриса Лия Ахеджакова заявила, что из-за своей позиции по Крыму стала «врагом народа» и «террористской». По её словам, в таком же положении оказались «наиболее уважаемые представили культуры».

При этом она подчеркнула, что такая компания единомышленников является для неё честью.

Ахеджакова рассказала, что за свою жизнь успела объездить весь Крым и поэтому теперь он занимает значительное место в её жизни. 

«Но это совершенно не оправдывает воровство. Я считаю: Крым принадлежит Украине», — отметила актриса.

Она сравнила присоединение полуострова к России с человеком, который отнял жилплощадь у соседа, столкнувшегося с проблемами в доме. 

Также актриса пожаловалась на травлю в Интернете, из-за чего ей время от времени приходится обращаться за помощью адвоката. По её словам, пользователи не стесняются лгать и предъявлять обвинения в экстремизме, испытывая к ней «чёрную ненависть».

Ахеджакова вспомнила, как её встретили в Тюмени, куда она приехала со спектаклем, — оскорбляли по местному телевидению и раскидывали листовке в фойе. На них её причислили к «русофобкам», а также назвали «подругой мамы Надежды Савченко», хотя актриса заверила, что не знакома «ни с Надей, ни с её мамой», передаёт издание «Собеседник».

Комментирую сложившуюся ситуацию ФАН актриса приняла корреспондента за работника другого издания. Она подчеркнула, что её уже много раз «разводили», и поэтому ей «пора быть бдительней». 

Ранее News.ru писал, что общественная палата Крыма составила список деятелей, не согласных с тем, что полуостров стал частью России на законных основаниях. В него также попала Ахеджакова. 


самое читаемое

читайте также
общество 00:02, 13 сентября 2017
Лии Ахеджаковой приходят письма с угрозами
Народная артистка заявила, что это не заставит её покинуть Россию
Другие новости
Top