Фото: Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

Суд приговорил к 21 году колонии строгого режима 52-летнего жителя Дагестана и к девяти годам его 20-летнего подельника за убийство в Липецкой области белорусского дальнобойщика. Имея поддельные документы на грузовики, они в 2016 году выезжали в различные регионы России в поисках подходящего автомобиля.


На стоянке вблизи автодороги «Тамбов-Орёл» на территории Липецкой области они подошли к автомобилю Volvo FH и попросили водителя выйти, после чего 52-летний осужденный произвёл в него несколько выстрелов и нанёс удары по голове, сообщили в следственном управлении СК РФ по Тамбовской области.

Тело водителя они вывезли в лес, груз из прицепа сдали в металлолом, а саму фуру поставили на длительную стоянку в Московской области. Общая сумма похищенного оценивается в 7,5 млн рублей.

Как писал News.ru, группа злоумышленников была задержана в Ленинградской области после нападения на частный дом. Инцидент произошёл в посёлке Волочаевка Выборгского района в ночь на 16 марта. Грабители проникли в постройку, где находились хозяйка, её несовершеннолетняя дочь и учительница девочки. Угрожая оружием, злоумышленники заперли их в разных помещениях дома, забрали украшения на общую сумму свыше 2,5 млн рублей и скрылись. Прибывшие по вызову потерпевших полицейские сумели оперативно задержать нападавших. У них было изъято похищенное, а также помповое ружьё.