Троих мужчин, подозреваемых в вымогательстве 5 млн рублей у бизнесмена, задержали в Подмосковье. Они заключены под стражу, возбуждено уголовное дело. Следствие устанавливает возможных соучастников преступления и дополнительные эпизоды нарушения закона предполагаемыми злоумышленниками.


В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские при силовой поддержке сотрудников Росгвардии по Московской области установили и задержали троих мужчин в возрасте от 27 до 40 лет, один из которых ранее судим, подозреваемых в совершении преступления, — цитирует АГН «Москва» начальника пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяну Петрову.

По её словам, они требовали от 41-летнего предпринимателя несуществующий долг, угрожая предметом, напоминающим пистолет, и применяя силу. Преступные действия совершались в кафе на улице Силикатная в Королёве.

Она отметила, что после обысков в квартирах подозреваемых были найдены и изъяты 30 мобильных устройств, почти 100 сим-карт, банковские карты, ноутбук и 12 патронов.

Ранее News.ru писал, что бывший московский следователь и адвокат отправились за решётку за вымогательство. Они требовали у потерпевшего заключить поддельный договор на оказание юридических услуг стоимостью 10 млн руб. Взамен обещали закрыть уголовное дело о мошенничестве и фальсификации данных.