Суд вынес приговор 33-летнему Александру Ларину, признав его виновным в убийстве гражданской жены, совершённом с особой жестокостью. 42-летней женщине он силой влил в рот не менее 50 граммов уксусной кислоты.


Желая смерти сожительницы, обвиняемый не предпринял никаких мер к оказанию помощи. Женщина скончалась через трое суток, испытывая мучительные боли, — сообщили в СК РФ по Забайкальскому краю.

Ларин явился в полицию с заявлением о самоубийстве сожительницы. Но доследственная проверка выявила ряд признаков, указывающих на криминальный характер её смерти. 

Так и не признавший своей вины Ларин, помимо отбывания наказания в колонии строгого режима, обязан компенсировать моральный вред: 2 млн рублей — матери убитой, 5 млн рублей — её малолетнему сыну.

Ранее News.ru писал, что пожилая жительница Республики Алтай задержана за то, что до полусмерти избила поленом мужчину, у которого арендовала дом. Арендодатель пришёл к пенсионерке, чтобы получить ежемесячную плату за жильё, и попал на семейное застолье. Но и на следующий день вместо денег мужчина получил приглашение похмелиться. Совместное распитие спиртных напитков обернулось ссорой, женщина была уверена, что убила хозяина дома.